Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Русский музей определил победителя тендера на реставрацию Летнего сада

Русский музей определил победителя тендера на реставрацию Летнего сада

РИА Новости. Генподрядчиком по реставрации знаменитого Летнего сада в Санкт-Петербурге стало ООО "Профиль" - единственная компания, составившая без ошибок заявку на участие в аукционе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Государственного Русского музея, в ведении которого находится знаменитый парк. Сотрудник музея напомнил, что первоначально аукцион на проведение генподрядных работ по реставрации Летнего сада был запланирован на 23 марта, а затем по ряду причин перенесен на 7 мая. "Однако аукцион не состоится", - отметил он. "Всего заявки для участия в аукционе подали пять реставрационных компаний. Заявки четырех из них - "Интарсии", "Возрождения", "Инжтрансстрой" и "Невисс-комплекс" были оформлены с нарушением. До аукциона дошел только один участник - "Профиль", который и будет проводить работы", - объяснил представитель пресс-службы. Сумма тендера на проведение работ составляет 2,3 миллиарда рублей. Петербургская компания "Профиль" ранее занималась реставрацией в Государственном музее-заповеднике "Петергоф". Планируется, что Летний сад будет закрыт на реставрацию в конце мая - начале июня этого года. Работы по реставрации продлятся в два этапа. На первом этапе, который ориентировочно продлится до 2011 года, в основном планируется провести работы с зелеными насаждениями парка, где в настоящее время растет около 1,8 тысячи деревьев почти 20 пород. На втором этапе, который предполагается завершить к 2013 году, будет проведена работа по замене 92 оригинальных скульптур, украшающих аллеи парка, копиями из полимербетона. Из федерального бюджета в рамках программы "Культура России (2006-2011 годы)" на первую очередь реставрации Летнего сада запланировано финансирование в объеме 2,3 миллиарда рублей. Летний сад - старейший сад Петербурга, был создан в 1704 году по указу Петра I. Служил местом проведения ассамблей, придворных праздников и приемов. В нем расположен Летний дворец. С 2003 года Летний сад передан в введение Русского музея.
07.05.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.