Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов!

Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов!

Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу, рассрочку по выплате потребительских кредитов, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, рассрочка будет предоставляться сроком до одного года. "Если человек потерял доходы в связи с сокращением рабочего места или резким сокращением его доходов, то наши территориальные банки и отделения в Москве предоставят ему отсрочку или рассрочку сроком от полугода до года на период, пока не восстановится его доход", - сказал Греф. При этом, по его словам, будет производиться капитализация процентов, "либо предоставляться иной вариант отсрочки платежа для каждого конкретного человека". Кроме того, Сбербанк готов предоставить такую же рассрочку по уплате ипотечных кредитов. "Предполагается, что банк будет давать реструктуризацию по ипотечным кредитам сроком до года под гарантию агентства по ипотечному жилищному кредитованию", - сказал Греф. По его словам, сейчас рассматривается возможность предоставление гражданам кредита под гарантии АИЖК для погашения их ипотечных кредитных обязательств в течение года. Греф надеется, что этот вопрос будет урегулирован до 1 января 2009 года. Кроме того, Сбербанк с 2009 года предоставит возможность гражданам конвертировать валютные кредиты в рублевые. По словам Грефа, таким образом Сбербанк берет на себя все валютные риски граждан, ранее бравших у него кредиты в валюте. Он также сообщил, что Сбербанк полностью стабилизировал ситуацию с оттоком средств населения со вкладов в банке.
23.12.2008

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.