Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов!

Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов!

Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу, рассрочку по выплате потребительских кредитов, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, рассрочка будет предоставляться сроком до одного года. "Если человек потерял доходы в связи с сокращением рабочего места или резким сокращением его доходов, то наши территориальные банки и отделения в Москве предоставят ему отсрочку или рассрочку сроком от полугода до года на период, пока не восстановится его доход", - сказал Греф. При этом, по его словам, будет производиться капитализация процентов, "либо предоставляться иной вариант отсрочки платежа для каждого конкретного человека". Кроме того, Сбербанк готов предоставить такую же рассрочку по уплате ипотечных кредитов. "Предполагается, что банк будет давать реструктуризацию по ипотечным кредитам сроком до года под гарантию агентства по ипотечному жилищному кредитованию", - сказал Греф. По его словам, сейчас рассматривается возможность предоставление гражданам кредита под гарантии АИЖК для погашения их ипотечных кредитных обязательств в течение года. Греф надеется, что этот вопрос будет урегулирован до 1 января 2009 года. Кроме того, Сбербанк с 2009 года предоставит возможность гражданам конвертировать валютные кредиты в рублевые. По словам Грефа, таким образом Сбербанк берет на себя все валютные риски граждан, ранее бравших у него кредиты в валюте. Он также сообщил, что Сбербанк полностью стабилизировал ситуацию с оттоком средств населения со вкладов в банке.
23.12.2008

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.