facebook
Главная | Новости | Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов!

Потерявшие работу россияне получат рассрочку по выплате кредитов!

Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу, рассрочку по выплате потребительских кредитов, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, рассрочка будет предоставляться сроком до одного года. "Если человек потерял доходы в связи с сокращением рабочего места или резким сокращением его доходов, то наши территориальные банки и отделения в Москве предоставят ему отсрочку или рассрочку сроком от полугода до года на период, пока не восстановится его доход", - сказал Греф. При этом, по его словам, будет производиться капитализация процентов, "либо предоставляться иной вариант отсрочки платежа для каждого конкретного человека". Кроме того, Сбербанк готов предоставить такую же рассрочку по уплате ипотечных кредитов. "Предполагается, что банк будет давать реструктуризацию по ипотечным кредитам сроком до года под гарантию агентства по ипотечному жилищному кредитованию", - сказал Греф. По его словам, сейчас рассматривается возможность предоставление гражданам кредита под гарантии АИЖК для погашения их ипотечных кредитных обязательств в течение года. Греф надеется, что этот вопрос будет урегулирован до 1 января 2009 года. Кроме того, Сбербанк с 2009 года предоставит возможность гражданам конвертировать валютные кредиты в рублевые. По словам Грефа, таким образом Сбербанк берет на себя все валютные риски граждан, ранее бравших у него кредиты в валюте. Он также сообщил, что Сбербанк полностью стабилизировал ситуацию с оттоком средств населения со вкладов в банке.
23.12.2008

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: