facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Россия вновь рассмотрит вопрос о кредите на болгарскую АЭС "Белене"

Россия вновь рассмотрит вопрос о кредите на болгарскую АЭС "Белене"

РИА Новости. Россия по просьбе Болгарии вернется к рассмотрению вопроса о выделении кредита на строительство АЭС "Белене" объемом несколько миллиардов евро, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на пресс-конференции по итогам встречи со своим болгарским коллегой. "Премьер-министр (Болгарии - ред.) попросил вернуться к этому вопросу, это несколько миллиардов евро, мы рассмотрим эту возможность, и думаю, мы эту проблему решим", - сказал Путин. Он напомнил, что в прошлом году Россия предусматривала эти средства в своем бюджете, но болгарская сторона отказалась от этого кредита, и средства были перенацелены на другие нужды. Однако в связи с финансовым кризисом Болгарии потребовались дополнительные ресурсы на проект строительства АЭС "Белене", отметил глава российского правительства. В 2005 году был объявлен тендер на строительство станции "Белене", который выиграла российская компания "Атомстройэкспорт". Стоимость работ по контракту составляет около четырех миллиардов евро. АЭС "Белене" - российско-европейский проект, в котором "Атомстройэкспорт" участвует совместно с компаниями Areva NP и Siemens. В 2007 году российский проект "АЭС-92", применяемый на АЭС "Белене", признан соответствующим всем техническим требованиям EUR к АЭС с легководными реакторами нового поколения. Сертификация проекта еще раз продемонстрировала высокий уровень надежности и безопасности будущей АЭС "Белене". Официальное открытие площадки АЭС "Белене" состоялось 3 сентября 2008 года. В свою очередь, болгарский премьер-министр сообщил, что в прошлом году Болгария выделила на проект из бюджета 400 миллионов евро, в 2009 году предусмотрена такая же сумма.
29.04.2009

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: