Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Россия вновь рассмотрит вопрос о кредите на болгарскую АЭС "Белене"

Россия вновь рассмотрит вопрос о кредите на болгарскую АЭС "Белене"

РИА Новости. Россия по просьбе Болгарии вернется к рассмотрению вопроса о выделении кредита на строительство АЭС "Белене" объемом несколько миллиардов евро, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на пресс-конференции по итогам встречи со своим болгарским коллегой. "Премьер-министр (Болгарии - ред.) попросил вернуться к этому вопросу, это несколько миллиардов евро, мы рассмотрим эту возможность, и думаю, мы эту проблему решим", - сказал Путин. Он напомнил, что в прошлом году Россия предусматривала эти средства в своем бюджете, но болгарская сторона отказалась от этого кредита, и средства были перенацелены на другие нужды. Однако в связи с финансовым кризисом Болгарии потребовались дополнительные ресурсы на проект строительства АЭС "Белене", отметил глава российского правительства. В 2005 году был объявлен тендер на строительство станции "Белене", который выиграла российская компания "Атомстройэкспорт". Стоимость работ по контракту составляет около четырех миллиардов евро. АЭС "Белене" - российско-европейский проект, в котором "Атомстройэкспорт" участвует совместно с компаниями Areva NP и Siemens. В 2007 году российский проект "АЭС-92", применяемый на АЭС "Белене", признан соответствующим всем техническим требованиям EUR к АЭС с легководными реакторами нового поколения. Сертификация проекта еще раз продемонстрировала высокий уровень надежности и безопасности будущей АЭС "Белене". Официальное открытие площадки АЭС "Белене" состоялось 3 сентября 2008 года. В свою очередь, болгарский премьер-министр сообщил, что в прошлом году Болгария выделила на проект из бюджета 400 миллионов евро, в 2009 году предусмотрена такая же сумма.
29.04.2009

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: