Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Учимся участвовать в тендерах: Готовим и подаем жалобы в ФАС

Учимся участвовать в тендерах: Готовим и подаем жалобы в ФАС

Жалоба в ФАС

Не секрет, что поставщики иногда сталкиваются с нарушениями своих прав. Приведем неполный список того, с чем вы можете столкнуться в ходе участия и исполнения обязательств по контракту:

  • вашу заявку могут отклонить
  • вас могут не допустить к участию в тендере
  • выигранный вами контракт заказчик может не подписать
  • вас могут отстранить на стадии исполнения обязательств
  • либо вам не заплатят за работу.

Помните – если вы действуете в рамках законов о закупках и исполняете ровно то, что от вас требует тендерная документация, а заказчик нарушает свои обязательства, то закон будет на вашей стороне, и заказчик будет наказан.

Если вы столкнулись с недобросовестным заказчиком, то подготовьте и подайте на него жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Как это сделать? Читайте в материале специалистов компании «Бико».

Определяем предмет жалобы

ВАЖНО:

Оцените ситуацию и определите целесообразность обращения в ФАС. Помните о том, что всегда есть возможность урегулировать ситуацию без обращения в этот контролирующий орган!

Для того чтобы вашу жалобу приняли к рассмотрению, вам необходимо четко знать и понимать, какие действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии вы будете обжаловать.

Готовим жалобу в соответствии с требованиями законов

Скачайте и ознакомьтесь с жалобами, размещенными на нашем сайте.

Итак, предмет жалобы вы определили. Далее вам предстоит юридически грамотно подготовить пакет документов. В первую очередь, вам необходимо составить саму жалобу. Вы можете посмотреть, как это делали другие поставщики, столкнувшиеся с недобросовестными заказчиками.

В законе о контрактной системе прописаны требования к сведениям, которые должны содержаться в вашей жалобе, а именно:

  • Наименование, место нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки (при наличии таких сведений), фамилии, имена, отчества членов конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, действия (бездействие) которых подлежат обжалованию.
  • Наименование, сведения о месте нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства (для физического лица) участника тендера, то есть сведения о вас, почтовый адрес, адрес электронной почты, номера контактного телефона, факса.
  • Указание на размещаемый заказ.
  • Указание на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, доводы жалобы. Именно в этой части жалобы вам стоит указать те пункты, которые были нарушены. Укажите и на те факты, которые противоречат законодательству.
ВАЖНО:

Проверьте наличие ваших контактов (телефон, факс, адрес электронной почты). Отсутствие хотя бы одного параметра может послужить для отказа в рассмотрении вашей жалобы

Подпишите жалобу, поставьте печать компании, приложите доверенность или другой документ, подтверждающий ваши полномочия. Не забудьте приложить и документы, на которые вы ссылаетесь в доводах к жалобе.

Подготовили жалобу? Отлично! Далее ее необходимо подать в ФАС.

Куда и как подавать жалобу?

Подать жалобу вы можете в местное территориальное подразделение Управления Федеральной антимонопольной службы (узнайте адрес на официальном сайте ФАС РФ).

Подать жалобу необходимо в письменном виде, с использованием факсимильной связи или в электронной форме, подписанной электронной подписью. Не забудьте направить копию жалобы в адрес того органа, действия (бездействие) которого вы обжалуете.

В какой срок необходимо подать жалобу?

Вашу жалобу не рассмотрят, если вы нарушите сроки ее подачи. Подать жалобу необходимо не позднее 10 дней, отсчитывая со дня размещения соответствующего протокола:

  • при участии в конкурсе
  • при участии в открытом аукционе
  • если тендер не состоялся

Если же тендер закрытый, то у вас будет всего 7 дней со дня размещения протокола.

Стоит помнить о сроках при других ситуациях, требующих подачи жалобы. Например, при обжаловании действий (бездействий) оператора электронной площадки, связанных с вашей аккредитацией на площадке, то допускается срок 30 дней с момента совершения действий (бездействия).

Итак, вы подали жалобу, ФАС ее приняла. В течение 2 рабочих дней вам и заказчику будет направлено сообщение с указанием времени и места рассмотрения жалобы. Кстати, ФАС обязана рассмотреть ее в пятидневный срок, а решение будет сформировано в течение 3 рабочих дней после оглашения резолютивной части.

Вы все-таки решили подготовить жалобу самостоятельно? Это действительно сложно, необходимо помнить о множестве требований, также нужно грамотно сформировать пакет документов, не нарушить сроки подачи, а если вас не устроит результат, то подать апелляцию. Поэтому для эффективного результата советуем вам доверить эту сложную работу юристам компании «Бико»!


Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.