Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Как проводится закрытый тендер

Как проводится закрытый тендер

К участию в закрытом тендере приглашаются не все, а составленный заказчиком в соответствии с какими-либо критериями ряд поставщиков товаров, услуг, работ. Путем учреждения закрытой формы конкурса обычно производятся секретные закупки государственной важности, закупки слишком специализированной для выставления на открытый тендер продукции, а также заказы с низкой стоимостью, в связи с чем долговременный и затратный процесс розыгрыша попросту представляется нерентабельным.

Выбор именно закрытой формы непременно проходит через согласование в специальных государственных инстанциях, где должны подтвердить оправданность данной меры в соответствии с современными представлениями и потребностями государственных заказчиков.

Первым этапом розыгрыша такого тендера становится его организация и рассылка приглашений ограниченному кругу предполагаемых участников. Заинтересовавшиеся поставщики или подрядчики, получившие уведомление о проведении закрытого тендера с их участием, как правило, немедленно знакомятся с тендерной документацией и, согласно содержащейся в ней информации, составляют свою заявку.

В случае возникновения вопросов и выявления неточностей, организатору тендера предстоит разъяснить все неясные моменты; также он имеет полное право внести коррективы в техническую документацию. После всего этого, конкурсанты составляют и выверяют окончательную версию заявки, отправляют их заказчику. Тот, в свою очередь, обязан их зарегистрировать в установленном порядке и раздать участникам закрытого аукциона заверенные расписки о приеме документов на рассмотрение. Вскрытие всех конвертов проходит непременно при всех участниках; после зачитывания заявок исправляются очевидные ошибки, опечатки, технические несоответствия порядку оформления.

Произведя оценку уровня квалификации конкурсантов, параметры их предложений, организатор структурирует все заявки по степени их привлекательности. Инициатору самого выгодного - по мнению заказчика - предложения - отправляется уведомление о выигрыше, позднее подписывается контракт.

Проигравшие же участники обязательно информируются о результатах проведения закрытого тендера, но уже после подписания контракта.

Ведь если сделка с победителем по каким-то причинам не происходит, то тендер переходит к следующему в иерархии предпочтений заказчика поставщику товаров или услуг

Закрытые тендеры Москвы опубликованы в нашей поисковой системе


Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.