Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Как проводится закрытый тендер

Как проводится закрытый тендер

К участию в закрытом тендере приглашаются не все, а составленный заказчиком в соответствии с какими-либо критериями ряд поставщиков товаров, услуг, работ. Путем учреждения закрытой формы конкурса обычно производятся секретные закупки государственной важности, закупки слишком специализированной для выставления на открытый тендер продукции, а также заказы с низкой стоимостью, в связи с чем долговременный и затратный процесс розыгрыша попросту представляется нерентабельным.

Выбор именно закрытой формы непременно проходит через согласование в специальных государственных инстанциях, где должны подтвердить оправданность данной меры в соответствии с современными представлениями и потребностями государственных заказчиков.

Первым этапом розыгрыша такого тендера становится его организация и рассылка приглашений ограниченному кругу предполагаемых участников. Заинтересовавшиеся поставщики или подрядчики, получившие уведомление о проведении закрытого тендера с их участием, как правило, немедленно знакомятся с тендерной документацией и, согласно содержащейся в ней информации, составляют свою заявку.

В случае возникновения вопросов и выявления неточностей, организатору тендера предстоит разъяснить все неясные моменты; также он имеет полное право внести коррективы в техническую документацию. После всего этого, конкурсанты составляют и выверяют окончательную версию заявки, отправляют их заказчику. Тот, в свою очередь, обязан их зарегистрировать в установленном порядке и раздать участникам закрытого аукциона заверенные расписки о приеме документов на рассмотрение. Вскрытие всех конвертов проходит непременно при всех участниках; после зачитывания заявок исправляются очевидные ошибки, опечатки, технические несоответствия порядку оформления.

Произведя оценку уровня квалификации конкурсантов, параметры их предложений, организатор структурирует все заявки по степени их привлекательности. Инициатору самого выгодного - по мнению заказчика - предложения - отправляется уведомление о выигрыше, позднее подписывается контракт.

Проигравшие же участники обязательно информируются о результатах проведения закрытого тендера, но уже после подписания контракта.

Ведь если сделка с победителем по каким-то причинам не происходит, то тендер переходит к следующему в иерархии предпочтений заказчика поставщику товаров или услуг

Закрытые тендеры Москвы опубликованы в нашей поисковой системе


Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: