Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Что такое конкурсная документация?

Что такое конкурсная документация?

Под конкурсной (аукционной, технической, тендерной) документацией принято понимать пакет документов, подготовленных заказчиком и регламентирующих своим существованием и содержанием порядок и условия проведения тендера, а также суть предполагаемого заказа.

Таким образом, техническая документация полностью контролирует деятельность заказчика и участников тендера; абсолютно все правила и нормы проведения данного аукциона зависят от предписаний этого важнейшего документа, который, в свою очередь, составляется в полном соответствии с действующим законодательством.

Сам предмет аукциона описывается в так называемых технических требованиях, которые являются одним из разделов конкурсной документации. В эти требования входят: описание самого товара или услуги, примеры образцов качества для данной продукции или вида деятельности, сроки годности, а также сведения о гарантийном обслуживании и периоде его длительности и мн. др.

Основная цель документации, сопровождающей тендеры - разъяснить механизм подготовки и подачи заявок, принципы и нормы участия в данном конкурсе, иногда подведение промежуточных итогов.

Стандартная конкурсная документация состоит из:

  • проекта контракта;
  • текстов приглашений к участию в розыгрыше;
  • подробные инструкции для участников и карты информации, диктующие механизм подачи заявок от поставщиков;
  • основные требования к запрашиваемой продукции, в свою очередь, включающие в себя ее технические характеристики, графики поставок, списки наименований, указания на нормативы и рекомендуемые условия;
  • формы рекомендуемых обеспечений тендерной заявки;
  • формы рекомендуемых обеспечений исполнения условий контракта;
  • формы подачи сведений в рамках конкурсной заявки.

Все эти документы позволяют сделать работу с тендером наиболее эффективной, оперативной и отлаженной.

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30 сентября 1997 года №117

В конце сентября 1997-го года Минэкономики предприняло попытку регламентации содержания всех тендерных документаций, относящихся к госудрственным закупкам товаров и строительно-монтажных услуг. Но этот законопроект оказался «забракован» Министерством юстиции в силу своей утопичности. Создать единый документальный «трафарет» на все случаи жизни оказалось попросту невозможным, ведь каждый конкретный заказ и каждый отдельный контракт требует особого подхода, индивидуальных разработок и специальных условий.


Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.