facebook
Главная | Статьи | Госзаказ – будущее в электронных аукционах

Госзаказ – будущее в электронных аукционах

 Сегодня невозможно представить развитие экономики государства без конкуренции в сфере  малого, среднего и крупного  бизнеса. Госзаказ как система способствует прозрачности конкуренции, повышению качества выполнения работ, более эффективному расходованию бюджетных средств.

Госзаказ регулируется ФЗ -№ 94, в котором закреплены основные процедуры участия представителей бизнеса в торгах. Недавно принятые изменения о проведении открытого аукциона в электронной форме от 01.01.10 и 1.07.2010 послужили новым качественным толчком в развитии системы госзаказа.

В настоящее время проведение процедур размещения госзаказа в электронной форме является современным методом ведения торгов, полностью прозрачным и объективным, это также позволяет решать одну из актуальных проблем современного бизнеса – проблему сговора и недобросовестной конкуренции посредством анонимности участников торгов. Количество участников аукционов ежегодно возрастает, что значительно повышает конкуренцию,  следовательно, и качество выполняемых услуг и товаров.  Создание пяти  пилотных площадок позволило не только сократить расходы федерального бюджета, но и упростить систему контроля  всех участников торгов за госзаказ со стороны органов власти.

Госзаказ включает в себя несколько направлений, одно из самых перспективных – это проведение электронных аукционов. Сегодня все больше крупных строительных организаций  обращает внимание на госзаказ, ужесточается контроль со стороны ФАС, совершенствуется законодательство, проводятся семинары и форумы. В скором времени открытие единого портала для размещения информации о заказах и реестра контрактов предоставит  большие возможности для экономии бюджетных средств и развития конкуренции.


Рекомендуем
Госзакупки закрыли от иностранных товаров.
07.05.2020

Российским производителям стало легче выигрывать государственные тендеры.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: