Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Госзаказ – будущее в электронных аукционах

Госзаказ – будущее в электронных аукционах

 Сегодня невозможно представить развитие экономики государства без конкуренции в сфере  малого, среднего и крупного  бизнеса. Госзаказ как система способствует прозрачности конкуренции, повышению качества выполнения работ, более эффективному расходованию бюджетных средств.

Госзаказ регулируется ФЗ -№ 94, в котором закреплены основные процедуры участия представителей бизнеса в торгах. Недавно принятые изменения о проведении открытого аукциона в электронной форме от 01.01.10 и 1.07.2010 послужили новым качественным толчком в развитии системы госзаказа.

В настоящее время проведение процедур размещения госзаказа в электронной форме является современным методом ведения торгов, полностью прозрачным и объективным, это также позволяет решать одну из актуальных проблем современного бизнеса – проблему сговора и недобросовестной конкуренции посредством анонимности участников торгов. Количество участников аукционов ежегодно возрастает, что значительно повышает конкуренцию,  следовательно, и качество выполняемых услуг и товаров.  Создание пяти  пилотных площадок позволило не только сократить расходы федерального бюджета, но и упростить систему контроля  всех участников торгов за госзаказ со стороны органов власти.

Госзаказ включает в себя несколько направлений, одно из самых перспективных – это проведение электронных аукционов. Сегодня все больше крупных строительных организаций  обращает внимание на госзаказ, ужесточается контроль со стороны ФАС, совершенствуется законодательство, проводятся семинары и форумы. В скором времени открытие единого портала для размещения информации о заказах и реестра контрактов предоставит  большие возможности для экономии бюджетных средств и развития конкуренции.


Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.