Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Госзаказ – будущее в электронных аукционах

Госзаказ – будущее в электронных аукционах

 Сегодня невозможно представить развитие экономики государства без конкуренции в сфере  малого, среднего и крупного  бизнеса. Госзаказ как система способствует прозрачности конкуренции, повышению качества выполнения работ, более эффективному расходованию бюджетных средств.

Госзаказ регулируется ФЗ -№ 94, в котором закреплены основные процедуры участия представителей бизнеса в торгах. Недавно принятые изменения о проведении открытого аукциона в электронной форме от 01.01.10 и 1.07.2010 послужили новым качественным толчком в развитии системы госзаказа.

В настоящее время проведение процедур размещения госзаказа в электронной форме является современным методом ведения торгов, полностью прозрачным и объективным, это также позволяет решать одну из актуальных проблем современного бизнеса – проблему сговора и недобросовестной конкуренции посредством анонимности участников торгов. Количество участников аукционов ежегодно возрастает, что значительно повышает конкуренцию,  следовательно, и качество выполняемых услуг и товаров.  Создание пяти  пилотных площадок позволило не только сократить расходы федерального бюджета, но и упростить систему контроля  всех участников торгов за госзаказ со стороны органов власти.

Госзаказ включает в себя несколько направлений, одно из самых перспективных – это проведение электронных аукционов. Сегодня все больше крупных строительных организаций  обращает внимание на госзаказ, ужесточается контроль со стороны ФАС, совершенствуется законодательство, проводятся семинары и форумы. В скором времени открытие единого портала для размещения информации о заказах и реестра контрактов предоставит  большие возможности для экономии бюджетных средств и развития конкуренции.


Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: