Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Что такое госзаказ сегодня?

Что такое госзаказ сегодня?

Государственный заказ в том виде, в котором он существует сейчас,  имеет много несовершенств. В основном это связано с коррупционной составляющей.  В связи с этим многие компании просто игнорируют возможность получить госзаказ на общих условиях.

Однако сейчас наблюдается отчетливая тенденция к усовершенствованию системы государственных заказов. Основным законом о регулировании данного инструмента является ФЗ-44.

Что необходимо знать для того чтобы получить выгодный государственный заказ?

Возможность участвовать и выигрывать в государственных тендерах сегодня есть даже у самых маленьких компаний и индивидуальных предпринимателей. Для того чтобы свести к минимуму неудачные результаты борьбы за получение государственного заказа, следует соблюдать несколько правил:

  • В первую очередь необходимо оформить ЭП. Наличие у компании участника электронной подписи является обязательным условием участия в торгах.
  • Уметь правильно выбирать нужный госзаказ. Это один из самых важных факторов в борьбе за победу в тендере т. к. компания - участник должна уметь объективно оценивать собственные ресурсы, а также возможность коррумпированной составляющей конкурса.
  • Правильно оформить заявку на участие. Большинство организаций выбывают из конкурса именно на этом этапе, т. к. это предполагает наличие некоторых юридических навыков у участника. Многие компании просто не имеют в штате человека, компетентного в юридических вопросах, и поэтому находятся в заведомо не выигрышном положении.
  • Участнику конкурса необходимо быть готовым подтвердить финансовую состоятельность своей компании по специально утвержденной процедуре. Существует несколько способов решения этой задачи:  внесение депозита, предоставление банковской гарантии, поручительства или тендерного кредита.

Получать выгодные государственные заказы и тратить на это минимум ресурсов - возможно!

В большинстве случаев компаниям просто не по силам самостоятельно соблюсти большое количество условий, и руководители начинают нанимать специальных сотрудников, которые занимаются этими вопросами, а те, у кого нет таких ресурсов, просто отказываются от участия в конкурсах. Но есть и другое решение этой проблемы: организация может прибегнуть к помощи специалистов в области тендеров и закупок.

Одним из лидеров этого рынка является группа компаний «Бико». В компании занимаются решением всех задач, связанных с выбором, участием и победой в конкурсах.

Наши эксперты помогут получить самые выгодные госзаказы


Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: