Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Что такое госзаказ сегодня?

Что такое госзаказ сегодня?

Государственный заказ в том виде, в котором он существует сейчас,  имеет много несовершенств. В основном это связано с коррупционной составляющей.  В связи с этим многие компании просто игнорируют возможность получить госзаказ на общих условиях.

Однако сейчас наблюдается отчетливая тенденция к усовершенствованию системы государственных заказов. Основным законом о регулировании данного инструмента является ФЗ-44.

Что необходимо знать для того чтобы получить выгодный государственный заказ?

Возможность участвовать и выигрывать в государственных тендерах сегодня есть даже у самых маленьких компаний и индивидуальных предпринимателей. Для того чтобы свести к минимуму неудачные результаты борьбы за получение государственного заказа, следует соблюдать несколько правил:

  • В первую очередь необходимо оформить ЭП. Наличие у компании участника электронной подписи является обязательным условием участия в торгах.
  • Уметь правильно выбирать нужный госзаказ. Это один из самых важных факторов в борьбе за победу в тендере т. к. компания - участник должна уметь объективно оценивать собственные ресурсы, а также возможность коррумпированной составляющей конкурса.
  • Правильно оформить заявку на участие. Большинство организаций выбывают из конкурса именно на этом этапе, т. к. это предполагает наличие некоторых юридических навыков у участника. Многие компании просто не имеют в штате человека, компетентного в юридических вопросах, и поэтому находятся в заведомо не выигрышном положении.
  • Участнику конкурса необходимо быть готовым подтвердить финансовую состоятельность своей компании по специально утвержденной процедуре. Существует несколько способов решения этой задачи:  внесение депозита, предоставление банковской гарантии, поручительства или тендерного кредита.

Получать выгодные государственные заказы и тратить на это минимум ресурсов - возможно!

В большинстве случаев компаниям просто не по силам самостоятельно соблюсти большое количество условий, и руководители начинают нанимать специальных сотрудников, которые занимаются этими вопросами, а те, у кого нет таких ресурсов, просто отказываются от участия в конкурсах. Но есть и другое решение этой проблемы: организация может прибегнуть к помощи специалистов в области тендеров и закупок.

Одним из лидеров этого рынка является группа компаний «Бико». В компании занимаются решением всех задач, связанных с выбором, участием и победой в конкурсах.

Наши эксперты помогут получить самые выгодные госзаказы


Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.