Главная | Пресс-центр | Пресс-релизы | Новые возможности для участников тендеров: инновационные проекты ГК Bico

Новые возможности для участников тендеров: инновационные проекты ГК Bico

В 2015 году группа компаний BiCo, отметившая 11-летие на рынке закупок, укрепила свой статус крупнейшей тендерной компании России, воплотив в жизнь несколько глобальных проектов.

Летом 2015 года ГК BiCo запатентовала уникальный, не имеющий аналогов модуль «Аналитика» системы bicotender.ru, который не только экономит время, но и оптимизирует усилия для победы в тендере. «Аналитика» – первая в РФ запатентованная информационно-аналитическая система на рынке закупок. Она позволяет каждому поставщику самостоятельно проводить анализ рынка, конкурентов и заказчиков. Это принципиально новый подход к участию в торгах, построенный на абсолютной прозрачности и объективных данных по любому товару, отрасли, региону.

Осенью прошлого года в BiCo появилось новое направление бизнеса – собственное финансово-кредитное учреждение «Бико Финанс», способное удовлетворить любые потребности участников тендеров в кредите. «Наша миссия – привлечь к участию в тендерах как можно больше потенциальных поставщиков, – комментирует директор ГК BiCo Алексей Орищенко. – Ведь чем больше компаний будет иметь возможность участвовать в тендерах, тем выше будет уровень конкуренции. Наша цель – не просто выдать кредит и получить тем самым прибыль, а привести участника к победе в тендере! Появление «Бико Финанс» значительно сокращает хлопоты поставщиков. Это еще один инструмент для победы в тендерах».

Осенью ГК BiCo начала предоставлять услуги по сертификации бизнес-процессов. Собственная система сертификации – BiCo Standart – разработана в соответствии с требованиями всех международных стандартов. Сертификаты соответствия, полученные в BiCo, способствуют повышению объема продаж, привлекательности работодателя и шансов на победу при участии в тендерах, конкурсах, а также при заключении внутренних и внешних контрактов.

В 2015 году компания запустила собственную франшизу – первую на тендерном рынке. Франшиза от BiCo – это не просто имя и бренд: каждый партнер компании получает готовую бизнес-модель с индивидуальным планом запуска, регулярное обучение на специализированных вебинарах, семинарах и тренингах, рекомендации и готовые технологии продаж и, конечно, полный доступ к крупнейшей базе тендеров bicotender.ru с «умным» поиском.

Компания также расширилась двумя региональными филиалами – В Новосибирске и Иркутске. Таким образом, в BiCo функционирует уже 5 представительств в регионах: ранее филиалы были открыты в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Для справки

Основное направление деятельности многопрофильного холдинга BiCo – предоставление комплексной поддержки участникам государственных и коммерческих тендеров, проводимых на территории России и СНГ. Холдинг также специализируется на разработке и внедрении новых технологий в области информационного обеспечения В2В рынка. На данный момент в структуре группы компаний – 8 подразделений. Услуги холдинга: юридические, финансовые, сертификация, обучение, маркетинг, реклама и др.

Основной портал ГК BiCo – первая и самая полная система тендеров России и СНГ bicotender.ru, в базе которой находится почти 46 млн тендеров из 7,5 тыс. источников. Обновление системы происходит ежеминутно. Ежедневно в системе появляется около 50 тыс. новых тендеров.

bicotender

ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.