Главная | Пресс-центр | Пресс-релизы | Новые возможности для участников тендеров: инновационные проекты ГК Bico

Новые возможности для участников тендеров: инновационные проекты ГК Bico

В 2015 году группа компаний BiCo, отметившая 11-летие на рынке закупок, укрепила свой статус крупнейшей тендерной компании России, воплотив в жизнь несколько глобальных проектов.

Летом 2015 года ГК BiCo запатентовала уникальный, не имеющий аналогов модуль «Аналитика» системы bicotender.ru, который не только экономит время, но и оптимизирует усилия для победы в тендере. «Аналитика» – первая в РФ запатентованная информационно-аналитическая система на рынке закупок. Она позволяет каждому поставщику самостоятельно проводить анализ рынка, конкурентов и заказчиков. Это принципиально новый подход к участию в торгах, построенный на абсолютной прозрачности и объективных данных по любому товару, отрасли, региону.

Осенью прошлого года в BiCo появилось новое направление бизнеса – собственное финансово-кредитное учреждение «Бико Финанс», способное удовлетворить любые потребности участников тендеров в кредите. «Наша миссия – привлечь к участию в тендерах как можно больше потенциальных поставщиков, – комментирует директор ГК BiCo Алексей Орищенко. – Ведь чем больше компаний будет иметь возможность участвовать в тендерах, тем выше будет уровень конкуренции. Наша цель – не просто выдать кредит и получить тем самым прибыль, а привести участника к победе в тендере! Появление «Бико Финанс» значительно сокращает хлопоты поставщиков. Это еще один инструмент для победы в тендерах».

Осенью ГК BiCo начала предоставлять услуги по сертификации бизнес-процессов. Собственная система сертификации – BiCo Standart – разработана в соответствии с требованиями всех международных стандартов. Сертификаты соответствия, полученные в BiCo, способствуют повышению объема продаж, привлекательности работодателя и шансов на победу при участии в тендерах, конкурсах, а также при заключении внутренних и внешних контрактов.

В 2015 году компания запустила собственную франшизу – первую на тендерном рынке. Франшиза от BiCo – это не просто имя и бренд: каждый партнер компании получает готовую бизнес-модель с индивидуальным планом запуска, регулярное обучение на специализированных вебинарах, семинарах и тренингах, рекомендации и готовые технологии продаж и, конечно, полный доступ к крупнейшей базе тендеров bicotender.ru с «умным» поиском.

Компания также расширилась двумя региональными филиалами – В Новосибирске и Иркутске. Таким образом, в BiCo функционирует уже 5 представительств в регионах: ранее филиалы были открыты в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Для справки

Основное направление деятельности многопрофильного холдинга BiCo – предоставление комплексной поддержки участникам государственных и коммерческих тендеров, проводимых на территории России и СНГ. Холдинг также специализируется на разработке и внедрении новых технологий в области информационного обеспечения В2В рынка. На данный момент в структуре группы компаний – 8 подразделений. Услуги холдинга: юридические, финансовые, сертификация, обучение, маркетинг, реклама и др.

Основной портал ГК BiCo – первая и самая полная система тендеров России и СНГ bicotender.ru, в базе которой находится почти 46 млн тендеров из 7,5 тыс. источников. Обновление системы происходит ежеминутно. Ежедневно в системе появляется около 50 тыс. новых тендеров.

Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.