Главная | Пресс-центр | Пресс-релизы | ГК BiCo представила облачный сервис для управления тендерами

ГК BiCo представила облачный сервис для управления тендерами

Группа компаний BiCo презентовала IT-разработку, предназначенную для управления тендерным направлением и контроля процесса участия в закупках.

Тендерная CRM-система – Tenders Relationship Management (TRM) – создана специально для компаний, активно участвующих в тендерах и имеющих собственный тендерный отдел или отделы в разных региональных филиалах. Система решает все задачи и проблемы управления:
  • предоставляет полную информацию о проводимых в России и СНГ тендерах, государственных и коммерческих заказчиках;
  • анализирует тендеры и позволяет пользователю оценить шансы на победу в них;
  • систематизирует информацию о выбранных пользователем закупках;
  • позволяет работать одновременно с неограниченным количеством сотрудников и отделов;
  • помогает быстро распределять и контролировать нагрузку между сотрудниками, ставить задачи и проверять их выполнение;
  • автоматически ведет и сохраняет историю участия каждого сотрудника в тендере;
  • ведет и сохраняет статистику участий в виде таблиц и графиков, дает возможность их распечатывать;
  • оперативно уведомляет обо всех изменениях и событиях, произошедших в системе;
  • позволяет вести коммуникации между сотрудниками в режиме онлайн, сохраняет переписку.

Tenders Relationship Management (TRM) - система для эффективной работы тендерного отдела

«Наш опыт работы в тендерной сфере и ежедневное взаимодействие с партнерами подсказали, что особая система управления процессами участия в тендерах крайне необходима компаниям, которые активно участвуют в закупках. Особенно это касается организаций, имеющих разветвленную структуру с несколькими подразделениями или филиалами, – прокомментировал совладелец ГК BiCo Алексей Орищенко. – Каждый день мы видим, как клиенты ведут на бумаге свою активность по закупкам: все записи разрозненные, во множестве табличек и схем легко запутаться даже тому, кто пристально отслеживает процесс участия компании в тендерах, управляет им. Некоторые организации нанимают в штат отдельного специалиста, который занимается всей этой бумажной волокитой. Это не только огромные затраты времени и сил, но еще и финансовое бремя. Мы подумали: почему бы не облегчить жизнь таким компаниям и не создать специализированную тендерную систему, в которой будет храниться вся база, вся история участия компании в закупках, будут отображаться все процессы, этапы участия. Тем более что на данный момент основным трендом на тендерном рынке является постепенный отказ от бумажных процедур и перевод всех закупок в электронный формат».

Еще одним фактором, подтолкнувшим к созданию TRM, стала значимость в современном мире быстрого обмена информацией, влияющего на скорость принятия решений.

Как пояснил совладелец ГК BiCo Александр Макеев, TRM собирает всю информацию об участиях в закупках в одном месте. Это позволяет видеть полную картину участий компании в тендерах, быстрее принимать решения, связанные с процессом участия. Оперативное информирование о новых тендерах позволяет принимать участие не в одной, а сразу в нескольких закупках. Интегрированный в систему запатентованный модуль «Аналитика» снижает вероятность ошибок, так как позволяет пользователю за считанные минуты узнать всю информацию о заказчике, конкурентах, отрасли и непосредственно закупке.

«Новая тендерная система – TRM – решает множество управленческих задач, делает процесс участия в закупках более прогнозируемым, простым и удобным. Инструментарий уникальной IT-разработки позволяет экономить время, сокращать расходы и увеличивать количество побед», – подытожил Александр Анатольевич.

Для справки
Основное направление деятельности многопрофильного холдинга BiCo – предоставление комплексной поддержки участникам государственных и коммерческих тендеров, проводимых на территории России и СНГ. Холдинг специализируется на разработке и внедрении новых технологий в области информационного обеспечения b2b рынка. На данный момент в структуре группы компаний – 8 подразделений. Услуги холдинга: юридические, финансовые, сертификация, обучение, маркетинг, реклама и др. Группа компаний имеет филиалы в 5 городах РФ: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Иркутске.

Основной портал ГК BiCo – первая и самая полная система тендеров России и СНГ bicotender.ru, в базе которой содержится более 54 млн закупок из 7,5 тыс. источников. Обновление системы происходит ежеминутно. Ежедневно в базе появляется около 50 тыс. новых тендеров. В систему интегрирован уникальный запатентованный модуль «Аналитика», который позволяет экономить время, оптимизировать усилия для победы в тендере. Инструмент дает возможность узнавать всё о конкурентах, заказчиках, отрасли.

Смотрите запись презентации TRM

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.