Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Заказчики должны отчитываться о закупках у малого бизнеса

Заказчики должны отчитываться о закупках у малого бизнеса

Закупки малый бизнес

Федеральный закон №44-ФЗ о контрактной системе, согласно которому проходят государственные и муниципальные закупки, продолжает совершенствоваться. Минэкономразвития уже разработало новый пакет поправок и уточнений в закон №44-ФЗ, а Правительство РФ ежемесячно подписывает распоряжения и постановления, регулирующие действия заказчиков и поставщиков.

В конце сентября в целях реализации требований части 4 статьи 30 закона о контрактной системе был разработан проект Постановления Правительства РФ «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций»

Как известно, не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок государственного заказчика должно приходиться как раз на субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организаций. То есть любой поставщик, который соответствует требованиям закона о контрактной системе и тендерной документации, может принять участие в различных видах тендеров заказчика, а именно в:

  • открытых конкурсах,
  • конкурсах с ограниченным участием,
  • двухэтапных конкурсах,
  • электронных аукционах,
  • запросах котировок,
  • запросах предложений.

И согласно новому постановлению, государственные заказчики должны документально подтверждать информацию об осуществлении необходимого объема закупок у субъектов малого предпринимательства. Таким образом, отчеты послужат наглядным подтверждением и того, что любая компания и даже индивидуальный предприниматель может получить контракт и стать государственным поставщиком.

По мнению разработчиков постановления, такие меры положительно скажутся на повышении уровня конкуренции среди поставщиков и помогут снизить коррупционную составляющую среди заказчиков.

Читайте проект Постановления на сайте bicotender.ru и задавайте свои вопросы юристам «Бико».

07.10.2014

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».