Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Заказчики должны отчитываться о закупках у малого бизнеса

Заказчики должны отчитываться о закупках у малого бизнеса

Закупки малый бизнес

Федеральный закон №44-ФЗ о контрактной системе, согласно которому проходят государственные и муниципальные закупки, продолжает совершенствоваться. Минэкономразвития уже разработало новый пакет поправок и уточнений в закон №44-ФЗ, а Правительство РФ ежемесячно подписывает распоряжения и постановления, регулирующие действия заказчиков и поставщиков.

В конце сентября в целях реализации требований части 4 статьи 30 закона о контрактной системе был разработан проект Постановления Правительства РФ «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций»

Как известно, не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок государственного заказчика должно приходиться как раз на субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организаций. То есть любой поставщик, который соответствует требованиям закона о контрактной системе и тендерной документации, может принять участие в различных видах тендеров заказчика, а именно в:

  • открытых конкурсах,
  • конкурсах с ограниченным участием,
  • двухэтапных конкурсах,
  • электронных аукционах,
  • запросах котировок,
  • запросах предложений.

И согласно новому постановлению, государственные заказчики должны документально подтверждать информацию об осуществлении необходимого объема закупок у субъектов малого предпринимательства. Таким образом, отчеты послужат наглядным подтверждением и того, что любая компания и даже индивидуальный предприниматель может получить контракт и стать государственным поставщиком.

По мнению разработчиков постановления, такие меры положительно скажутся на повышении уровня конкуренции среди поставщиков и помогут снизить коррупционную составляющую среди заказчиков.

Читайте проект Постановления на сайте bicotender.ru и задавайте свои вопросы юристам «Бико».

07.10.2014

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.