Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

       В Ульяновске прошел государственный тендер в сфере авиации. Цена авиационного госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей. В итоге получилось, что переплата за каждый самолет составила около 30 млн. рублей в сравнении с рыночной стоимостью.

       Генпрокуратура города  сообщила, что высшему авиационному училищу гражданской авиации Ульяновска, в 2009 году  удалось заключить государственный контракт, который предусматривает поставку двух тренажеров, шести самолетов, а также учебно-методического комплекса и сервисного центра.  Согласно госконтракту цена за каждый самолет равнялась 50 млн. рублей. А рыночная стоимость авиалайнеров, на тот момент, составляла не выше 22, 766 млн. рублей. Вот и получилось, что общая цена контракта была завышена на 163, 403 млн. рублей. 

        По этому поводу уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Материалы для проверки были направлены в следственные органы транспортной прокуратурой Приволжья. 

30.09.2011

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: