facebook
Главная | Новости | В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

       В Ульяновске прошел государственный тендер в сфере авиации. Цена авиационного госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей. В итоге получилось, что переплата за каждый самолет составила около 30 млн. рублей в сравнении с рыночной стоимостью.

       Генпрокуратура города  сообщила, что высшему авиационному училищу гражданской авиации Ульяновска, в 2009 году  удалось заключить государственный контракт, который предусматривает поставку двух тренажеров, шести самолетов, а также учебно-методического комплекса и сервисного центра.  Согласно госконтракту цена за каждый самолет равнялась 50 млн. рублей. А рыночная стоимость авиалайнеров, на тот момент, составляла не выше 22, 766 млн. рублей. Вот и получилось, что общая цена контракта была завышена на 163, 403 млн. рублей. 

        По этому поводу уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Материалы для проверки были направлены в следственные органы транспортной прокуратурой Приволжья. 

30.09.2011

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: