Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

       В Ульяновске прошел государственный тендер в сфере авиации. Цена авиационного госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей. В итоге получилось, что переплата за каждый самолет составила около 30 млн. рублей в сравнении с рыночной стоимостью.

       Генпрокуратура города  сообщила, что высшему авиационному училищу гражданской авиации Ульяновска, в 2009 году  удалось заключить государственный контракт, который предусматривает поставку двух тренажеров, шести самолетов, а также учебно-методического комплекса и сервисного центра.  Согласно госконтракту цена за каждый самолет равнялась 50 млн. рублей. А рыночная стоимость авиалайнеров, на тот момент, составляла не выше 22, 766 млн. рублей. Вот и получилось, что общая цена контракта была завышена на 163, 403 млн. рублей. 

        По этому поводу уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Материалы для проверки были направлены в следственные органы транспортной прокуратурой Приволжья. 

30.09.2011

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.