facebook
Главная | Новости | В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

       В Ульяновске прошел государственный тендер в сфере авиации. Цена авиационного госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей. В итоге получилось, что переплата за каждый самолет составила около 30 млн. рублей в сравнении с рыночной стоимостью.

       Генпрокуратура города  сообщила, что высшему авиационному училищу гражданской авиации Ульяновска, в 2009 году  удалось заключить государственный контракт, который предусматривает поставку двух тренажеров, шести самолетов, а также учебно-методического комплекса и сервисного центра.  Согласно госконтракту цена за каждый самолет равнялась 50 млн. рублей. А рыночная стоимость авиалайнеров, на тот момент, составляла не выше 22, 766 млн. рублей. Вот и получилось, что общая цена контракта была завышена на 163, 403 млн. рублей. 

        По этому поводу уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Материалы для проверки были направлены в следственные органы транспортной прокуратурой Приволжья. 

30.09.2011

Рекомендуем
При закупке по 223-ФЗ заказчик регулирует некоторые вопросы самостоятельно.
20.04.2020

Минфин разъяснил, что заказчик в закупках по 223-ФЗ может определить сам в положении о закупке.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: