Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

В Ульяновске цена госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей.

       В Ульяновске прошел государственный тендер в сфере авиации. Цена авиационного госконтракта была необоснованно завышена на 163 млн. рублей. В итоге получилось, что переплата за каждый самолет составила около 30 млн. рублей в сравнении с рыночной стоимостью.

       Генпрокуратура города  сообщила, что высшему авиационному училищу гражданской авиации Ульяновска, в 2009 году  удалось заключить государственный контракт, который предусматривает поставку двух тренажеров, шести самолетов, а также учебно-методического комплекса и сервисного центра.  Согласно госконтракту цена за каждый самолет равнялась 50 млн. рублей. А рыночная стоимость авиалайнеров, на тот момент, составляла не выше 22, 766 млн. рублей. Вот и получилось, что общая цена контракта была завышена на 163, 403 млн. рублей. 

        По этому поводу уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Материалы для проверки были направлены в следственные органы транспортной прокуратурой Приволжья. 

30.09.2011

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.