Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В столице появится новый парк

В столице появится новый парк

В столице появится новый парк - bicotender.ruДепартамент Москвы по конкурентной политике объявил тендер на разработку инвестпроекта по благоустройству парковой зоны «Парк Героев». По словам властей, проект носит статус высокой культурной значимости.

Как пояснила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, многофункциональный комплекс «Парк Героев» станет важным историко-культурным и рекреационным объектом столицы. «Главное отличие «Парка Героев» от других «зелёных» зон столицы – его высокая морально-нравственная и рекреационная ценность. Расположенная на участке 283 га парковая зона будет поделена на «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых». Здесь предусмотрена работа детского православного лагеря, будут созданы тематические аллеи Героев, предусмотрено специальное место для проведения реконструкции исторических событий», – рассказала Сергунина.

По словам заммэра, в новом столичном парке будут проходить народные праздники, культурно-познавательные мероприятия, городские фестивали и конкурсы.

В парке расположится конный клуб. Он будет состоять из павильона с раздевалками и камерами хранения. Протяжённость дорожек клуба, предназначенных для конных маршрутов, составит 7,1 км.

Всего в парке будет проложено 108,8 км дорожек, мощённых керамической плиткой, с выделенной полосой для велосипедов. Территорию парка украсят 37 фонтанов и 240 архитектурных инсталляций, освещать площадь будут более 800 фонарей, сообщили в пресс-службе столичного Департамента по конкурентной политике.

Что касается озеленения новой парковой зоны, то здесь посадят 4230 деревьев, установят порядка 743 клумб и цветников.

В парке к услугам посетителей установят 49 киосков, 5 летних кафе. Кроме того, будут работать пункты по прокату спортивного снаряжения и зарядная станция для электротранспорта. На 4000 кв. м будут оборудованы детские зоны.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 29 июня. В тот же день определится победитель. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 2,7 млн рублей. «Критерием определения победителя будет являться не только предложенная цена, но и разнообразие представляемых услуг на территории парка. Договор заключается сроком на 15 лет. Победитель конкурса в течение года должен разработать инвестиционный проект благоустройства территории в соответствии с предварительным проектом. После согласования с префектурой ТиНАО инвестор может приступить к его реализации», – прокомментировал руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

Для справки
По предварительным подсчётам, непосредственное благоустройство комплекса «Парк Героев» обойдётся в 1 млрд рублей. Сама парковая зона расположена на особо охраняемой территории близ посёлка Рогово.

Проект благоустройства предполагает сохранение максимального количества зелёных насаждений и санитарную очистку лесной территории.
 
02.06.2016

Рекомендуем
Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.