Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Москве растет число желающих чистить крыши

В Москве растет число желающих чистить крыши

В Москве растет число желающих чистить крыши - bicotender.ruСреднее число заявок на один лот по очистке московских крыш от сосулек и наледи достигает 11 участников. Об этом сообщил глава Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По некоторым процедурам количество заявок от предпринимателей превышает 20. В результате высокого уровня конкуренции начальная цена контракта снижается на 20-25% без потери качества выполнения работ», – сказал чиновник.

Руководитель ведомства пояснил, что сократить количество процедур втрое позволила централизация закупок. Кроме того, на 15% увеличилось среднее снижение стоимости заключенных контрактов. Суммарная стоимость контрактов в текущем году составила чуть более 199 млн рублей, что на 38 млн бюджетных рублей меньше, чем в 2014-м.

Подрядчики по проведению работ по очистке кровель от снега, наледи и сосулек были определены посредством 70 аукционов. 85% от общего количества тендеров проведены при участии субъектов малого бизнеса.

Для справки
В настоящее время, по данным Объединения административно-технических инспекций, собственники и пользователи 95% московских зданий заключили договоры на очистку крыш от снега либо подтвердили готовность обеспечивать очистку своими силами.

Всего в столице насчитывается 5598 нежилых зданий со скатными кровлями, фасады которых выходят на тротуары.
 
24.11.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.