Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В Москве растет число желающих чистить крыши

В Москве растет число желающих чистить крыши

В Москве растет число желающих чистить крыши - bicotender.ruСреднее число заявок на один лот по очистке московских крыш от сосулек и наледи достигает 11 участников. Об этом сообщил глава Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По некоторым процедурам количество заявок от предпринимателей превышает 20. В результате высокого уровня конкуренции начальная цена контракта снижается на 20-25% без потери качества выполнения работ», – сказал чиновник.

Руководитель ведомства пояснил, что сократить количество процедур втрое позволила централизация закупок. Кроме того, на 15% увеличилось среднее снижение стоимости заключенных контрактов. Суммарная стоимость контрактов в текущем году составила чуть более 199 млн рублей, что на 38 млн бюджетных рублей меньше, чем в 2014-м.

Подрядчики по проведению работ по очистке кровель от снега, наледи и сосулек были определены посредством 70 аукционов. 85% от общего количества тендеров проведены при участии субъектов малого бизнеса.

Для справки
В настоящее время, по данным Объединения административно-технических инспекций, собственники и пользователи 95% московских зданий заключили договоры на очистку крыш от снега либо подтвердили готовность обеспечивать очистку своими силами.

Всего в столице насчитывается 5598 нежилых зданий со скатными кровлями, фасады которых выходят на тротуары.
 
24.11.2015

Рекомендуем
Бесплатный обучающий семинар для участников тендеров!
22.05.2019

Разрушаем мифы тендерного рынка. 22 мая в ГК "Бико" пройдет семинар "Тендеры для вашего бизнес – с чего начать?"

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: