Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Москве растет число желающих чистить крыши

В Москве растет число желающих чистить крыши

В Москве растет число желающих чистить крыши - bicotender.ruСреднее число заявок на один лот по очистке московских крыш от сосулек и наледи достигает 11 участников. Об этом сообщил глава Департамента столицы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По некоторым процедурам количество заявок от предпринимателей превышает 20. В результате высокого уровня конкуренции начальная цена контракта снижается на 20-25% без потери качества выполнения работ», – сказал чиновник.

Руководитель ведомства пояснил, что сократить количество процедур втрое позволила централизация закупок. Кроме того, на 15% увеличилось среднее снижение стоимости заключенных контрактов. Суммарная стоимость контрактов в текущем году составила чуть более 199 млн рублей, что на 38 млн бюджетных рублей меньше, чем в 2014-м.

Подрядчики по проведению работ по очистке кровель от снега, наледи и сосулек были определены посредством 70 аукционов. 85% от общего количества тендеров проведены при участии субъектов малого бизнеса.

Для справки
В настоящее время, по данным Объединения административно-технических инспекций, собственники и пользователи 95% московских зданий заключили договоры на очистку крыш от снега либо подтвердили готовность обеспечивать очистку своими силами.

Всего в столице насчитывается 5598 нежилых зданий со скатными кровлями, фасады которых выходят на тротуары.
 
24.11.2015

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.