facebook
Главная | Новости | Улюкаев: одна ЭТП является «планом Б»

Улюкаев: одна ЭТП является «планом Б»

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев дал интервью для bicotender.ruМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев прокомментировал инициативу своего ведомства оставить лишь одну электронную торговую площадку (ЭТП) для госзакупок. По его словам, такой вариант является запасным.

Как заявил Улюкаев, оставить единственную торговую площадку для госзакупок МЭР предлагает лишь в качестве «плана Б», который не будет претворен в жизнь, если разработанные министерством поправки к тендерному законодательству будут приняты Госдумой.

Напомним, зам министра экономического развития Евгений Елин 18 июля сообщил, что чиновники рассматривают вариант оставить для госзакупок только одну ЭТП (вместо действующих на сегодняшний день пяти), которая будет создана на базе единой информационной системы.

«Дело в том, что подготовленные нами поправки к 44 и 223 закону не были рассмотрены Государственной думой, и как такой как бы запасной вариант мы предложили воспользоваться единой информационной системой как основанием для создания единой площадки», – сказал министр (здесь и далее – цитаты по МИА «Россия сегодня»). – Госдума может в осеннюю сессию вернуться – будем надеяться, что она вернется – к рассмотрению этого вопроса и все-таки примет решение, в таком случае это наше предложение не будет востребовано. Но мы должны иметь и такой, что называется, план Б. Мы его внесли, имея в виду именно это».

Улюкаев также прокомментировал жёсткую критику со стороны ФАС, прозвучавшую в адрес министерства, и обвинения в попытке монополизации рынка электронных торгов. «Существование единого ФАС – это не ограничение конкуренции? Я имею в виду, если бы было несколько регуляторов, может быть, было бы лучше? Совершенно не смущает. Еще раз: мы не сторонники такого решения, мы предложили нормативную базу для другого варианта. Но если законодатель ключевые моменты не поддерживает, мы должны иметь некий другой практический вариант. Я говорю: это план Б. Не план А, а план Б», – подытожил министр.
 
21.07.2016

Рекомендуем
Госзакупки закрыли от иностранных товаров.
07.05.2020

Российским производителям стало легче выигрывать государственные тендеры.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: