Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Создание и запуск информационной системы о земельных участках и недвижимости откладывается

Создание и запуск информационной системы о земельных участках и недвижимости откладывается

Федеральной антимонопольной службой было принято решение отменить результаты конкурса Федеральной кадастровой палаты на разработку информационной системы, которая должна объединить все сведения о земле и недвижимости в стране, сообщает Bicotender.ru.

В ФАС с соответствующим заявлением обратилась IT-компания «Моризо Диджитал», которая рассмотрела повышенные требования к исполнителю, который должен иметь лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ). ФАС проверила информацию и предписала заказчику внести в документацию тендера необходимые доработки.

Денис Царев – генеральный директор IT-компании «Моризо Диджитал», пояснил суть жалобы в ФАС. В техзадании говорится о разработке программного обеспечения, однако заказчик требует от исполнителя наличие лицензий, которые нужны для создания средств защиты. Изменение задач в рамках конкурса неизбежно ведет к уменьшению количества компаний, которые могли бы принять в нем участие. 

Создание ФГИС ЕИР обусловлено выполнением поручения премьер-министра Михаила Мишустина. Предполагалось провести тестирование системы в течение 2021 года в отдельных регионах страны: Пермский и Краснодарский край, Иркутская область и Татарстан.

Напомним, что конкурс стоимостью 394 млн. рублей объявили 20 января. На данный момент известно, что Федеральная кадастровая палата внесла в тендерную документацию необходимые изменения с учетом требований ФАС. Поэтому заявки на участие продолжают принимать вплоть до 11 марта.
01.03.2021

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: