Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Шувалов недоволен системой госзакупок

Шувалов недоволен системой госзакупок

Шувалов недоволен системой госзакупок - bicotender.ruПервый вице-премьер Игорь Шувалов уверен, что инфраструктура госзакупок на данный момент лишь формально выполняет соответствующие нормы законодательства и не является прозрачной.

По мнению высокопоставленного чиновника, и власти и, прежде всего, участники закупок хотят видеть конкурентную и прозрачную среду торгов – чего на данный момент не происходит.

Шувалов напомнил, что для открытости процедуры закупок функционируют 5 федеральных электронных торговых площадок (ЭТП), на которых проводят государственные тендеры. Как пояснил вице-премьер, эти пять площадок были отобраны на конкурсной основе. Кроме них, было создано еще несколько корпоративных ЭТП, которые обеспечивают доступ к гостендерам малому и среднему предпринимательству. Однако все предпринятые меры так и не смогли создать понятную и прозрачную систему торгов в том формате, который изначально планировался властями.

Решение проблемы Шувалов видит лишь в ограничении количества работающих на тендерном рынке ЭТП – например, до 3-х. Также вице-премьер предлагает перевести электронные площадки под прямой контроль госведомств, в частности – налоговой службы.
22.10.2015

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.