Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Шувалов недоволен системой госзакупок

Шувалов недоволен системой госзакупок

Шувалов недоволен системой госзакупок - bicotender.ruПервый вице-премьер Игорь Шувалов уверен, что инфраструктура госзакупок на данный момент лишь формально выполняет соответствующие нормы законодательства и не является прозрачной.

По мнению высокопоставленного чиновника, и власти и, прежде всего, участники закупок хотят видеть конкурентную и прозрачную среду торгов – чего на данный момент не происходит.

Шувалов напомнил, что для открытости процедуры закупок функционируют 5 федеральных электронных торговых площадок (ЭТП), на которых проводят государственные тендеры. Как пояснил вице-премьер, эти пять площадок были отобраны на конкурсной основе. Кроме них, было создано еще несколько корпоративных ЭТП, которые обеспечивают доступ к гостендерам малому и среднему предпринимательству. Однако все предпринятые меры так и не смогли создать понятную и прозрачную систему торгов в том формате, который изначально планировался властями.

Решение проблемы Шувалов видит лишь в ограничении количества работающих на тендерном рынке ЭТП – например, до 3-х. Также вице-премьер предлагает перевести электронные площадки под прямой контроль госведомств, в частности – налоговой службы.
22.10.2015

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.