Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Шувалов недоволен системой госзакупок

Шувалов недоволен системой госзакупок

Шувалов недоволен системой госзакупок - bicotender.ruПервый вице-премьер Игорь Шувалов уверен, что инфраструктура госзакупок на данный момент лишь формально выполняет соответствующие нормы законодательства и не является прозрачной.

По мнению высокопоставленного чиновника, и власти и, прежде всего, участники закупок хотят видеть конкурентную и прозрачную среду торгов – чего на данный момент не происходит.

Шувалов напомнил, что для открытости процедуры закупок функционируют 5 федеральных электронных торговых площадок (ЭТП), на которых проводят государственные тендеры. Как пояснил вице-премьер, эти пять площадок были отобраны на конкурсной основе. Кроме них, было создано еще несколько корпоративных ЭТП, которые обеспечивают доступ к гостендерам малому и среднему предпринимательству. Однако все предпринятые меры так и не смогли создать понятную и прозрачную систему торгов в том формате, который изначально планировался властями.

Решение проблемы Шувалов видит лишь в ограничении количества работающих на тендерном рынке ЭТП – например, до 3-х. Также вице-премьер предлагает перевести электронные площадки под прямой контроль госведомств, в частности – налоговой службы.
22.10.2015

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: