facebook
Главная | Новости | Шувалов недоволен системой госзакупок

Шувалов недоволен системой госзакупок

Шувалов недоволен системой госзакупок - bicotender.ruПервый вице-премьер Игорь Шувалов уверен, что инфраструктура госзакупок на данный момент лишь формально выполняет соответствующие нормы законодательства и не является прозрачной.

По мнению высокопоставленного чиновника, и власти и, прежде всего, участники закупок хотят видеть конкурентную и прозрачную среду торгов – чего на данный момент не происходит.

Шувалов напомнил, что для открытости процедуры закупок функционируют 5 федеральных электронных торговых площадок (ЭТП), на которых проводят государственные тендеры. Как пояснил вице-премьер, эти пять площадок были отобраны на конкурсной основе. Кроме них, было создано еще несколько корпоративных ЭТП, которые обеспечивают доступ к гостендерам малому и среднему предпринимательству. Однако все предпринятые меры так и не смогли создать понятную и прозрачную систему торгов в том формате, который изначально планировался властями.

Решение проблемы Шувалов видит лишь в ограничении количества работающих на тендерном рынке ЭТП – например, до 3-х. Также вице-премьер предлагает перевести электронные площадки под прямой контроль госведомств, в частности – налоговой службы.
22.10.2015

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: