Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сечин предложил сделать закупки госкорпораций менее прозрачными

Сечин предложил сделать закупки госкорпораций менее прозрачными

«Роснефть» предложила сделать закупки госкомпаний менее прозрачными. Предложения госкорпорации изложены в письме президента компании Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Интересы контроля должны сочетаться с соблюдением коммерческой тайны, говорится в письме. Сечин предлагает разрешить компаниям с госучастием не публиковать начальную максимальную цену закупки уникального или технически сложного оборудования, пишут «Ведомости». Данная мера, по мнению президента «Роснефти» поможет избежать ценового сговора на торгах.

Минэкономразвития и ФАС, в свою очередь, не поддерживают предложение корпорации, рассказали изданию представители ведомств. По мнению ФАС, на основании цен можно провести общественное обсуждение закупок.

В Минэкономразвития считают, что проведение торгов без указания начальной (максимальной) цены контракта позволит заказчикам отклонять заявки, обосновывая отказ высокой ценой. На рынке уникального и технически сложного оборудования всего несколько поставщиков. Как правило, все они знакомы друг с другом, что повышает риск сговора. Кроме того, нет четкого определения уникального или технически сложного оборудования, поэтому заказчики смогут не указывать цену по своему желанию.

Представитель «Роснефти» отказался комментировать изданию непубличную переписку.
16.10.2015

Рекомендуем
ФАС опубликовала Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта
11.08.2017

Федеральная антимонопольная служба России разместила на своём официальном сайте Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.