Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сечин предложил сделать закупки госкорпораций менее прозрачными

Сечин предложил сделать закупки госкорпораций менее прозрачными

«Роснефть» предложила сделать закупки госкомпаний менее прозрачными. Предложения госкорпорации изложены в письме президента компании Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Интересы контроля должны сочетаться с соблюдением коммерческой тайны, говорится в письме. Сечин предлагает разрешить компаниям с госучастием не публиковать начальную максимальную цену закупки уникального или технически сложного оборудования, пишут «Ведомости». Данная мера, по мнению президента «Роснефти» поможет избежать ценового сговора на торгах.

Минэкономразвития и ФАС, в свою очередь, не поддерживают предложение корпорации, рассказали изданию представители ведомств. По мнению ФАС, на основании цен можно провести общественное обсуждение закупок.

В Минэкономразвития считают, что проведение торгов без указания начальной (максимальной) цены контракта позволит заказчикам отклонять заявки, обосновывая отказ высокой ценой. На рынке уникального и технически сложного оборудования всего несколько поставщиков. Как правило, все они знакомы друг с другом, что повышает риск сговора. Кроме того, нет четкого определения уникального или технически сложного оборудования, поэтому заказчики смогут не указывать цену по своему желанию.

Представитель «Роснефти» отказался комментировать изданию непубличную переписку.
16.10.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Установлены единые правила описания лекарств для госзакупок
17.11.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, которое вводит единые правила и особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения и унификацию процедуры их закупки госзаказчиками.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.