Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сечин предложил сделать закупки госкорпораций менее прозрачными

Сечин предложил сделать закупки госкорпораций менее прозрачными

«Роснефть» предложила сделать закупки госкомпаний менее прозрачными. Предложения госкорпорации изложены в письме президента компании Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Интересы контроля должны сочетаться с соблюдением коммерческой тайны, говорится в письме. Сечин предлагает разрешить компаниям с госучастием не публиковать начальную максимальную цену закупки уникального или технически сложного оборудования, пишут «Ведомости». Данная мера, по мнению президента «Роснефти» поможет избежать ценового сговора на торгах.

Минэкономразвития и ФАС, в свою очередь, не поддерживают предложение корпорации, рассказали изданию представители ведомств. По мнению ФАС, на основании цен можно провести общественное обсуждение закупок.

В Минэкономразвития считают, что проведение торгов без указания начальной (максимальной) цены контракта позволит заказчикам отклонять заявки, обосновывая отказ высокой ценой. На рынке уникального и технически сложного оборудования всего несколько поставщиков. Как правило, все они знакомы друг с другом, что повышает риск сговора. Кроме того, нет четкого определения уникального или технически сложного оборудования, поэтому заказчики смогут не указывать цену по своему желанию.

Представитель «Роснефти» отказался комментировать изданию непубличную переписку.
16.10.2015

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.