facebook
Главная | Новости | Сечин предложил сделать закупки госкорпораций менее прозрачными

Сечин предложил сделать закупки госкорпораций менее прозрачными

«Роснефть» предложила сделать закупки госкомпаний менее прозрачными. Предложения госкорпорации изложены в письме президента компании Игоря Сечина премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Интересы контроля должны сочетаться с соблюдением коммерческой тайны, говорится в письме. Сечин предлагает разрешить компаниям с госучастием не публиковать начальную максимальную цену закупки уникального или технически сложного оборудования, пишут «Ведомости». Данная мера, по мнению президента «Роснефти» поможет избежать ценового сговора на торгах.

Минэкономразвития и ФАС, в свою очередь, не поддерживают предложение корпорации, рассказали изданию представители ведомств. По мнению ФАС, на основании цен можно провести общественное обсуждение закупок.

В Минэкономразвития считают, что проведение торгов без указания начальной (максимальной) цены контракта позволит заказчикам отклонять заявки, обосновывая отказ высокой ценой. На рынке уникального и технически сложного оборудования всего несколько поставщиков. Как правило, все они знакомы друг с другом, что повышает риск сговора. Кроме того, нет четкого определения уникального или технически сложного оборудования, поэтому заказчики смогут не указывать цену по своему желанию.

Представитель «Роснефти» отказался комментировать изданию непубличную переписку.
16.10.2015

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: