Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк перешел на ЭЦП!

Сбербанк перешел на ЭЦП!

   Вице-президент Сбербанка Ольга Канович вместе с руководителем Федеральной нотариальной палаты Марией Сазоновой приняли решение о переходе на электронный документооборот. Теперь между нотариусами и банком будет осуществляться безбумажный обмен документами. Все документы, которыми будут обмениваться Нотариус и кредитная организация будут подписываться электронно-цифровой подписью (ЭЦП), а сам контакт будет осуществляться через интернет. Теперь использовать ЭЦП смогут все нотариусы в России, такая возможность у них будет до конца 2011 года. Пресс-секретарь палаты Алексей Лацейко сообщил, что в этом году данное соглашение будет осуществляться в качестве эксперимента на территории таких регионов как Москва, Ставропольский и Пермский край. А также пояснил, что с помощью использования ЭЦП значительно упростится система поиска вкладов наследодателя, а также сократиться до двух трех дней время, между моментом отправки запроса в банк и получением на него ответа. Планируется, что по модели данного договора в дальнейшем  будут осуществляться  и  взаимодействие между нотариальной палатой и всеми банками Российской Федерации.

22.09.2011

Рекомендуем
ЕЭТП определила оптимальное число участников электронных закупок
16.06.2017

Оптимальное количество поставщиков, участвующих в закупке, находится в диапазоне от 3 до 16. Об этом свидетельствуют данные исследования Единой электронной площадки.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.