Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк перешел на ЭЦП!

Сбербанк перешел на ЭЦП!

   Вице-президент Сбербанка Ольга Канович вместе с руководителем Федеральной нотариальной палаты Марией Сазоновой приняли решение о переходе на электронный документооборот. Теперь между нотариусами и банком будет осуществляться безбумажный обмен документами. Все документы, которыми будут обмениваться Нотариус и кредитная организация будут подписываться электронно-цифровой подписью (ЭЦП), а сам контакт будет осуществляться через интернет. Теперь использовать ЭЦП смогут все нотариусы в России, такая возможность у них будет до конца 2011 года. Пресс-секретарь палаты Алексей Лацейко сообщил, что в этом году данное соглашение будет осуществляться в качестве эксперимента на территории таких регионов как Москва, Ставропольский и Пермский край. А также пояснил, что с помощью использования ЭЦП значительно упростится система поиска вкладов наследодателя, а также сократиться до двух трех дней время, между моментом отправки запроса в банк и получением на него ответа. Планируется, что по модели данного договора в дальнейшем  будут осуществляться  и  взаимодействие между нотариальной палатой и всеми банками Российской Федерации.

22.09.2011

Рекомендуем
ЕИС могут передать казначейству
29.11.2016

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором единой информационной системы в сфере госзакупок.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.