Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк перешел на ЭЦП!

Сбербанк перешел на ЭЦП!

   Вице-президент Сбербанка Ольга Канович вместе с руководителем Федеральной нотариальной палаты Марией Сазоновой приняли решение о переходе на электронный документооборот. Теперь между нотариусами и банком будет осуществляться безбумажный обмен документами. Все документы, которыми будут обмениваться Нотариус и кредитная организация будут подписываться электронно-цифровой подписью (ЭЦП), а сам контакт будет осуществляться через интернет. Теперь использовать ЭЦП смогут все нотариусы в России, такая возможность у них будет до конца 2011 года. Пресс-секретарь палаты Алексей Лацейко сообщил, что в этом году данное соглашение будет осуществляться в качестве эксперимента на территории таких регионов как Москва, Ставропольский и Пермский край. А также пояснил, что с помощью использования ЭЦП значительно упростится система поиска вкладов наследодателя, а также сократиться до двух трех дней время, между моментом отправки запроса в банк и получением на него ответа. Планируется, что по модели данного договора в дальнейшем  будут осуществляться  и  взаимодействие между нотариальной палатой и всеми банками Российской Федерации.

22.09.2011

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.