Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Сбербанк перешел на ЭЦП!

Сбербанк перешел на ЭЦП!

   Вице-президент Сбербанка Ольга Канович вместе с руководителем Федеральной нотариальной палаты Марией Сазоновой приняли решение о переходе на электронный документооборот. Теперь между нотариусами и банком будет осуществляться безбумажный обмен документами. Все документы, которыми будут обмениваться Нотариус и кредитная организация будут подписываться электронно-цифровой подписью (ЭЦП), а сам контакт будет осуществляться через интернет. Теперь использовать ЭЦП смогут все нотариусы в России, такая возможность у них будет до конца 2011 года. Пресс-секретарь палаты Алексей Лацейко сообщил, что в этом году данное соглашение будет осуществляться в качестве эксперимента на территории таких регионов как Москва, Ставропольский и Пермский край. А также пояснил, что с помощью использования ЭЦП значительно упростится система поиска вкладов наследодателя, а также сократиться до двух трех дней время, между моментом отправки запроса в банк и получением на него ответа. Планируется, что по модели данного договора в дальнейшем  будут осуществляться  и  взаимодействие между нотариальной палатой и всеми банками Российской Федерации.

22.09.2011

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: