Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сбербанк перешел на ЭЦП!

Сбербанк перешел на ЭЦП!

   Вице-президент Сбербанка Ольга Канович вместе с руководителем Федеральной нотариальной палаты Марией Сазоновой приняли решение о переходе на электронный документооборот. Теперь между нотариусами и банком будет осуществляться безбумажный обмен документами. Все документы, которыми будут обмениваться Нотариус и кредитная организация будут подписываться электронно-цифровой подписью (ЭЦП), а сам контакт будет осуществляться через интернет. Теперь использовать ЭЦП смогут все нотариусы в России, такая возможность у них будет до конца 2011 года. Пресс-секретарь палаты Алексей Лацейко сообщил, что в этом году данное соглашение будет осуществляться в качестве эксперимента на территории таких регионов как Москва, Ставропольский и Пермский край. А также пояснил, что с помощью использования ЭЦП значительно упростится система поиска вкладов наследодателя, а также сократиться до двух трех дней время, между моментом отправки запроса в банк и получением на него ответа. Планируется, что по модели данного договора в дальнейшем  будут осуществляться  и  взаимодействие между нотариальной палатой и всеми банками Российской Федерации.

22.09.2011

Рекомендуем
ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле
10.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.