Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Реконструкция Малого театра обойдется в один миллиард рублей

Реконструкция Малого театра обойдется в один миллиард рублей

тендер на реконструкцию малого театра - ИА Бико
В Москве объявили новые государственные торги на осуществление реставрационных и монтажно-строительных работ. Предмет конкурса - благоустройство здания Малого театра, а цена контракта превышает 869 миллионов рублей.

Согласно техническому заданию, исполнителю будет необходимо провести монтаж профессионального строительного оборудования и заменить большую часть инженерных коммуникаций. Кроме того, в перечень контрактных работ включены подготовительные мероприятия, связанные с реставрацией фрагментов живописи на стенах зрительного зала и различных предметов декоративно-прикладного искусства.

Ранее срок окончания реставрации объекта был назначен на 2018 год, впоследствии же его значительно сократили и перенесли на 2016. Это произошло по просьбе руководства театра, в частности, директора Юрия Соломина.
По предварительным расчетам общая сумма вливаний в ремонт здания превысит 6,5 миллиардов. Все мероприятия планируется провести в три основных этапа. В первый включены работы, связанные с возведением плиты и укреплением фундамента. Второй этап - это монтаж современного звукового, светового и инженерного оборудования.

Наконец, на третьем этапе будет отреставрирован зрительный зал театра. Перед руководством стоит задача отремонтировать его таким образом, чтобы пространство не утратило своего исторического облика, но стало более современным и комфортным. В частности, предстоит оборудовать театр пандусами, лифтами и подъемниками для людей с ограниченными возможностями, а также расширить проходы между рядами, чтобы могла проехать инвалидная коляска.

Помимо того, театральный круг на основной сцене, которому уже более 65 лет, заменят на новый, увеличат хранилище для декораций, а также откроют два новых зала. Один из них будет использоваться для проведения репетиций, а другой - для постановки камерных спектаклей и организации выставок. Театральный музей увеличится на 50 квадратных метров и получит в свое распоряжение современное оборудование.

Заказчик осуществляет прием конкурсных заявок от претендентов до 9 июня, а результаты их рассмотрения окажутся известны 11 числа того же месяца.
28.05.2015

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.