Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство Москвы представило первый реестр банковских гарантий

Правительство Москвы представило первый реестр банковских гарантий

Первый реестр банковских гарантий

Реестр был разработан на базе Единой электронной торговой площадки. С его помощью удастся на практике оценить работу Единого российского реестра гарантий, который с 1 января 2014 года (дата вступления в силу закона о Контрактной Системе) станет обязательным для всех банков.

Как отмечают разработчики, реестр способен решить одну из наиболее наболевших проблем сферы закупок – использование поддельных банковских гарантий. В период апробации использование реестра не является принудительной мерой, однако в дальнейшем поставщики будут обязаны сотрудничать только с теми банками, которые заносят все данные в реестр. Одним из основных преимуществ нововведения станет то, что использование реестра будет абсолютно бесплатным как для банков-гарантов, так и для заказчиков и поставщиков. Кроме того, в его функционал заложена полная интеграция с другими системами, а также удобные сервисы, которые позволят вносить банковскую гарантию и проверять ее подлинность в режиме онлайн.

По словам финансового специалиста ГК BiCo Татьяны Байер, введение данной разработки позволит упростить и структурировать весь процесс финансового обеспечения контракта, а также значительно снизить количество поддельных банковских гарантий, тем более, что теперь ее подлинность можно проверить практически моментально.

К слову, за использование поддельных банковских гарантий, компания может попасть в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года. Не рискуйте репутацией и прибылью – доверяйте профессионалам!

Рассчитать и оформить банковскую гарантию.

22.07.2013

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.