Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство Москвы представило первый реестр банковских гарантий

Правительство Москвы представило первый реестр банковских гарантий

Первый реестр банковских гарантий

Реестр был разработан на базе Единой электронной торговой площадки. С его помощью удастся на практике оценить работу Единого российского реестра гарантий, который с 1 января 2014 года (дата вступления в силу закона о Контрактной Системе) станет обязательным для всех банков.

Как отмечают разработчики, реестр способен решить одну из наиболее наболевших проблем сферы закупок – использование поддельных банковских гарантий. В период апробации использование реестра не является принудительной мерой, однако в дальнейшем поставщики будут обязаны сотрудничать только с теми банками, которые заносят все данные в реестр. Одним из основных преимуществ нововведения станет то, что использование реестра будет абсолютно бесплатным как для банков-гарантов, так и для заказчиков и поставщиков. Кроме того, в его функционал заложена полная интеграция с другими системами, а также удобные сервисы, которые позволят вносить банковскую гарантию и проверять ее подлинность в режиме онлайн.

По словам финансового специалиста ГК BiCo Татьяны Байер, введение данной разработки позволит упростить и структурировать весь процесс финансового обеспечения контракта, а также значительно снизить количество поддельных банковских гарантий, тем более, что теперь ее подлинность можно проверить практически моментально.

К слову, за использование поддельных банковских гарантий, компания может попасть в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года. Не рискуйте репутацией и прибылью – доверяйте профессионалам!

Рассчитать и оформить банковскую гарантию.

22.07.2013

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.