facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство Москвы представило первый реестр банковских гарантий

Правительство Москвы представило первый реестр банковских гарантий

Первый реестр банковских гарантий

Реестр был разработан на базе Единой электронной торговой площадки. С его помощью удастся на практике оценить работу Единого российского реестра гарантий, который с 1 января 2014 года (дата вступления в силу закона о Контрактной Системе) станет обязательным для всех банков.

Как отмечают разработчики, реестр способен решить одну из наиболее наболевших проблем сферы закупок – использование поддельных банковских гарантий. В период апробации использование реестра не является принудительной мерой, однако в дальнейшем поставщики будут обязаны сотрудничать только с теми банками, которые заносят все данные в реестр. Одним из основных преимуществ нововведения станет то, что использование реестра будет абсолютно бесплатным как для банков-гарантов, так и для заказчиков и поставщиков. Кроме того, в его функционал заложена полная интеграция с другими системами, а также удобные сервисы, которые позволят вносить банковскую гарантию и проверять ее подлинность в режиме онлайн.

По словам финансового специалиста ГК BiCo Татьяны Байер, введение данной разработки позволит упростить и структурировать весь процесс финансового обеспечения контракта, а также значительно снизить количество поддельных банковских гарантий, тем более, что теперь ее подлинность можно проверить практически моментально.

К слову, за использование поддельных банковских гарантий, компания может попасть в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года. Не рискуйте репутацией и прибылью – доверяйте профессионалам!

Рассчитать и оформить банковскую гарантию.

22.07.2013

Рекомендуем
С Днем Победы!
08.05.2019

Поздравляем вас с величайшим праздником нашей страны – Днем Победы!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: