Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Товарам для госзакупок теперь утверждены правила по определению | Работа с единственными поставщиками по госзакупкам будет вестись в электронном формате

Работа с единственными поставщиками по госзакупкам будет вестись в электронном формате

Со стороны Федерального Казначейства поступило предложение при проведении госзакупок изменить формат работы с единственными поставщиками. Теперь все операции должны будут проводиться в электронном виде. Об этом рассказала Кристина Маркова – замначальника управления развития контрактной системой Казначейства, в рамках конференции «Система государственных закупок на рубеже новаций: итоги-2020, планы-2021».

Согласно данной инициативе, основные операции, которые предусмотрены правилами проведения госзакупок, будут вестись в электронном формате. Предполагается, что в электронном виде будут проходить процессы планирования, расторжения, обжалования и проведения госзакупок, независимо от формы проведения (закрытые, открытые или закупки небольшого объема).

По информации Минфина, в течение первых 3-х кварталов 2020 года государственные заказчики заключили с единственными поставщиками порядка 200 тыс. контрактов, общая сумма которых составляет около 1.2 трлн. руб.
Новый законопроект предусматривает введение универсальной проверки участников. Так, принять участие в закупках стоимостью от 20 млн. руб. и более смогут только те кандидаты, у которых уже есть опыт выполнения государственных контрактов.

Сейчас законопроект и оптимизированный пакет поправок к Федеральному закону №44, включающий более 50 значимых поправок, находится на рассмотрении в правительстве. 

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Связаться с нами: