Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Товарам для госзакупок теперь утверждены правила по определению | Работа с единственными поставщиками по госзакупкам будет вестись в электронном формате

Работа с единственными поставщиками по госзакупкам будет вестись в электронном формате

Со стороны Федерального Казначейства поступило предложение при проведении госзакупок изменить формат работы с единственными поставщиками. Теперь все операции должны будут проводиться в электронном виде. Об этом рассказала Кристина Маркова – замначальника управления развития контрактной системой Казначейства, в рамках конференции «Система государственных закупок на рубеже новаций: итоги-2020, планы-2021».

Согласно данной инициативе, основные операции, которые предусмотрены правилами проведения госзакупок, будут вестись в электронном формате. Предполагается, что в электронном виде будут проходить процессы планирования, расторжения, обжалования и проведения госзакупок, независимо от формы проведения (закрытые, открытые или закупки небольшого объема).

По информации Минфина, в течение первых 3-х кварталов 2020 года государственные заказчики заключили с единственными поставщиками порядка 200 тыс. контрактов, общая сумма которых составляет около 1.2 трлн. руб.
Новый законопроект предусматривает введение универсальной проверки участников. Так, принять участие в закупках стоимостью от 20 млн. руб. и более смогут только те кандидаты, у которых уже есть опыт выполнения государственных контрактов.

Сейчас законопроект и оптимизированный пакет поправок к Федеральному закону №44, включающий более 50 значимых поправок, находится на рассмотрении в правительстве. 

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: