Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Товарам для госзакупок теперь утверждены правила по определению страны происхождения – ЕЭК

Товарам для госзакупок теперь утверждены правила по определению страны происхождения – ЕЭК

ЕЭК (Совет Евразийской экономической комиссии) представил новые требования в отношении определения страны-производителя продукции, а также правила, касающиеся формирования и ведения реестра промтоваров для госзакупок.

Таким образом, производители смогут подтверждать происхождение своей продукции и ее соответствие требованиям, изложенным в документе. Факт соответствия товаров также необходимо подтверждать актом экспертизы, который выдает национальный уполномоченный орган страны, входящей в ЕАЭС (в России акт экспертизы выдает Минпромторг РФ).

На данный момент в перечень продукции, происхождение которой нужно подтверждать, вошло 255 товарных категорий в 10 сферах (станко-, судо-, автомобилестроение, легкая промышленность, компрессорное и холодильное оборудование, энергетическое и железнодорожное машиностроение, деревообрабатывающая и мебельная промышленность, нефтехимия и химия, специальное машиностроение).

Реестр евразийских промышленных товаров начнет работать с 1 января 2021 года. При этом на Межправсовете ЕАЭС отметили, что Россия продлевает порядок допуска промтоваров из государств ЕАЭС, давая возможность принимать участие в отечественных госзакупках, еще на полгода – до 1 июля 2021 года. 

На данный момент контроль формирования и ведения бумажных реестров осуществляется со стороны Минпромторга. Ведомство сформировало реестр промтоваров, выпуск которых осуществляется на территории РФ. Документ доступен на сайте ГИС (государственная информационная система).
07.12.2020

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: