Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генпрокуратура представила список наиболее частых преступлений в сфере госзакупок за прошедший год.

Генпрокуратура представила список наиболее частых преступлений в сфере госзакупок за прошедший год.

генеральная прокуратураВ рейтинг попали наиболее частые нарушения в сфере проведения аукционов по закупкам товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

По словам пресс-службы ведомства, в прошлом году наиболее распространённым нарушением было заключение муниципальных  и государственных контрактов по завышенным ценам, используя различные схемы, включая сговоры участников и использование фирм-однодневок. Как известно, уголовные дела по такого рода преступлениям расследовались в республиках Дагестан, Коми, Краснодарском крае, Волгоградской, Ростовской, Саратовской областях и других регионах.

Кроме этого, как отметили в генпрокуратуре, остаётся значительное количество нарушений, связанных с завышением стоимости и объемов выполненных работ. Такие нарушения были выявлены в республике Дагестан, Северной Осетиии — Алании, Кировской, Оренбургской, Псковской, Челябинской области, Москве и Санкт-Петербурге.

Зачастую для уклонения от проведения конкурсных процедур происходит намеренная разбивка заказов на части на стадии исполнения контрактов, нарушаются сроки выполнения работ, а также изменяются условия заключенных государственных и муниципальных контрактов. Данные нарушения были обнаружены в Ростовской, Ярославской, Челябинской и других областях.

Также одним из распространённых преступлений является приемка выполненных работ на основании фиктивных документов и нарушения при информационном обеспечении размещения заказа.

По словам представителей МВД и Следственного комитета, в данных ведомствах на данный момент идёт расследование больше шестисот уголовных дел в сфере государственных закупок. Большей частью такие дела квалифицируются как «Халатность», «Мошенничество»,  «Злоупотребление должностными полномочиями», а также «Превышение должностных полномочий».

03.02.2012

Рекомендуем
ОНФ выявил подозрительные закупки на 263 млрд
29.11.2017

Общероссийский народный фронт за 4 года работы проекта «За честные закупки» добился отмены подозрительных тендеров и устранения в них нарушений на общую сумму 263 млрд рублей. Об этом сообщил координатор проекта Антон Гетта.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.