Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство установило преференции отечественным производителям техники

Правительство установило преференции отечественным производителям техники

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны. Поправки к 44-ФЗ опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничения устанавливаются в отношении тех товаров, аналоги которых есть у отечественных производителей. Всего в правительственном перечне 132 позиции. Отсутствие аналогов будет подтверждаться специальным заключением Министерства промышленности и торговли РФ.

В список попали: вертолеты, башенные строительные краны, грузовые лифты, литейные машины, станки (токарные, металлорежущие, шлифовальные и т. д.), бульдозеры, гусеничные тракторы, грейдеры, дорожные катки, автопогрузчики, экскаваторы, автобусы, грузовые автомобили, автосамосвалы, автокраны, автолесовозы, пожарные автомобили, автомобили скорой медицинской помощи, транспортные средства для аварийных служб и полиции, прицепы, шины и покрышки, измерительные или контрольные приборы, прокат листовой, трубы, камень для памятников строительства, известняк и гипс, мел, гравий, песок, глины, стекло листовое, стеклопакеты, цемент, известь, гипс, изделия из асфальта. Также ограничения распространяются на одежду из кожи, текстильные ткани, спецодежду, нательное белье, обувь.

Запрет не действует в отношении товаров стоимостью менее 50 тысяч рублей за единицу продукции.
Постановление № 9 от 14.01.2017 г. вступило в силу с момента опубликования. Действует в течение 2 лет.

 
17.01.2017

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Связаться с нами: