Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое меняет порядок допуска к госзакупкам медицинских изделий иностранного производства.

В 2015 году правительство РФ утвердило перечень отдельных видов иностранных медицинских изделий, в отношении которых установлены ограничения допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Постановление Правительства № 102 от 5.02.2015 г.).

Новый документ, подписанный премьером, вносит следующие изменения:
- ограничения не применяются, если поданные заявки содержат предложения о поставке медицинского изделия отечественных производителей, входящих в одну группу лиц, которые соответствуют признакам, предусмотренным ст. 9 Федерального закона «О защите конкуренции», при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений);
- не допускается включение в один лот медицинских изделий, входящих в перечень, на который распространяются ограничения, и не входящих в него;
- при исполнении контракта не допускается замена медицинского изделия на изделие, страной происхождения которого не является государство – член Евразийского экономического союза, а также замена производителя медизделия;
- применяются условия допуска для проведения закупок товаров, установленных Минэкономразвития, в случае если заявка (окончательное предложение) не отклоняется в соответствии с ограничениями.

По мнению федеральных чиновников, принятые решения будут способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

 
27.04.2016

Рекомендуем
СП выявила почти 900 нарушений в закупках
14.04.2017

Счетная палата РФ выявила в течение прошлого года 898 нарушений законодательства с сфере закупок на общую сумму 53,1 млрд рублей.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.