Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое меняет порядок допуска к госзакупкам медицинских изделий иностранного производства.

В 2015 году правительство РФ утвердило перечень отдельных видов иностранных медицинских изделий, в отношении которых установлены ограничения допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Постановление Правительства № 102 от 5.02.2015 г.).

Новый документ, подписанный премьером, вносит следующие изменения:
- ограничения не применяются, если поданные заявки содержат предложения о поставке медицинского изделия отечественных производителей, входящих в одну группу лиц, которые соответствуют признакам, предусмотренным ст. 9 Федерального закона «О защите конкуренции», при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений);
- не допускается включение в один лот медицинских изделий, входящих в перечень, на который распространяются ограничения, и не входящих в него;
- при исполнении контракта не допускается замена медицинского изделия на изделие, страной происхождения которого не является государство – член Евразийского экономического союза, а также замена производителя медизделия;
- применяются условия допуска для проведения закупок товаров, установленных Минэкономразвития, в случае если заявка (окончательное предложение) не отклоняется в соответствии с ограничениями.

По мнению федеральных чиновников, принятые решения будут способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

 
27.04.2016

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: