Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое меняет порядок допуска к госзакупкам медицинских изделий иностранного производства.

В 2015 году правительство РФ утвердило перечень отдельных видов иностранных медицинских изделий, в отношении которых установлены ограничения допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Постановление Правительства № 102 от 5.02.2015 г.).

Новый документ, подписанный премьером, вносит следующие изменения:
- ограничения не применяются, если поданные заявки содержат предложения о поставке медицинского изделия отечественных производителей, входящих в одну группу лиц, которые соответствуют признакам, предусмотренным ст. 9 Федерального закона «О защите конкуренции», при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений);
- не допускается включение в один лот медицинских изделий, входящих в перечень, на который распространяются ограничения, и не входящих в него;
- при исполнении контракта не допускается замена медицинского изделия на изделие, страной происхождения которого не является государство – член Евразийского экономического союза, а также замена производителя медизделия;
- применяются условия допуска для проведения закупок товаров, установленных Минэкономразвития, в случае если заявка (окончательное предложение) не отклоняется в соответствии с ограничениями.

По мнению федеральных чиновников, принятые решения будут способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

 
27.04.2016

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.