facebook
Главная | Новости | Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое меняет порядок допуска к госзакупкам медицинских изделий иностранного производства.

В 2015 году правительство РФ утвердило перечень отдельных видов иностранных медицинских изделий, в отношении которых установлены ограничения допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Постановление Правительства № 102 от 5.02.2015 г.).

Новый документ, подписанный премьером, вносит следующие изменения:
- ограничения не применяются, если поданные заявки содержат предложения о поставке медицинского изделия отечественных производителей, входящих в одну группу лиц, которые соответствуют признакам, предусмотренным ст. 9 Федерального закона «О защите конкуренции», при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений);
- не допускается включение в один лот медицинских изделий, входящих в перечень, на который распространяются ограничения, и не входящих в него;
- при исполнении контракта не допускается замена медицинского изделия на изделие, страной происхождения которого не является государство – член Евразийского экономического союза, а также замена производителя медизделия;
- применяются условия допуска для проведения закупок товаров, установленных Минэкономразвития, в случае если заявка (окончательное предложение) не отклоняется в соответствии с ограничениями.

По мнению федеральных чиновников, принятые решения будут способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

 
27.04.2016

Рекомендуем
Можно участвовать в закупках с 6 по 30 апреля.
13.04.2020

Минфин сообщил о возможности проводить закупки в дни, объявленные нерабочими. 

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: