Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам

Правительство изменило порядок допуска медизделий к госзакупкам - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое меняет порядок допуска к госзакупкам медицинских изделий иностранного производства.

В 2015 году правительство РФ утвердило перечень отдельных видов иностранных медицинских изделий, в отношении которых установлены ограничения допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Постановление Правительства № 102 от 5.02.2015 г.).

Новый документ, подписанный премьером, вносит следующие изменения:
- ограничения не применяются, если поданные заявки содержат предложения о поставке медицинского изделия отечественных производителей, входящих в одну группу лиц, которые соответствуют признакам, предусмотренным ст. 9 Федерального закона «О защите конкуренции», при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений);
- не допускается включение в один лот медицинских изделий, входящих в перечень, на который распространяются ограничения, и не входящих в него;
- при исполнении контракта не допускается замена медицинского изделия на изделие, страной происхождения которого не является государство – член Евразийского экономического союза, а также замена производителя медизделия;
- применяются условия допуска для проведения закупок товаров, установленных Минэкономразвития, в случае если заявка (окончательное предложение) не отклоняется в соответствии с ограничениями.

По мнению федеральных чиновников, принятые решения будут способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

 
27.04.2016

Рекомендуем
ФАС предлагает ужесточить наказание за картели
07.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России предлагает увеличить штрафы за антиконкурентные соглашения на торгах.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.