Вход в личный кабинет
Главная | Новости | По решению суда «Башспирт» получит компенсацию от «Тендер-Банка» в размере 82.7 млн. рублей

По решению суда «Башспирт» получит компенсацию от «Тендер-Банка» в размере 82.7 млн. рублей

Согласно решению Арбитражного суда Москвы, «Тендер-Банк» должен выплатить «Башспирту» компенсацию в размере 82.7 млн. рублей, сообщает Bicotender.ru.

Денежные средства взыскивают в рамках банковской гарантии, которая была выдана в августе 2018 года в качестве обеспечения выполнения обязательств со стороны «Фирмы СУ-10».

Данная организация выступала генеральным подрядчиком строительных работ по возведению ликероводочного завода в селе Булгаково. Предполагалось, что работы будут закончены до конца 2019 года. Однако договор с генподрядчиком был расторгнут по инициативе «Башспирт» по причине выявления многочисленных нарушений и срыва сроков введения объекта в эксплуатацию.

Арбитражный суд Москвы в ноябре 2020 года вынес решение в пользу «Башспирта». Однако ответчик отказался производить выплату и обжаловал судебное решение. Но 9 февраля 2021 года Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы отклонил апелляцию ответчика.
26.02.2021

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: