facebook
Главная | Новости | Обслуживание военных городков Крыма обойдется федеральному бюджету более чем в полтора миллиарда

Обслуживание военных городков Крыма обойдется федеральному бюджету более чем в полтора миллиарда

1,5 млрд на обслуживание военных городков Крыма - ИА Бико
Минобороны намерено направить на военные городки крымского Черноморского флота не менее 1,67 миллиарда рублей из государственной казны. На эти средства планируется провести ряд санитарных и технических мероприятий на их территории.

Речь идет об объектах казарменно-жилого типа и услугах по их реконструкции и обустройству. Исполнитель госконтракта должен будет отремонтировать несколько десятков зданий в капитальном режиме, обеспечить полную замену систем тепло- и водоснабжения, а также модернизацию существующей электроэнергетической сети. Кроме того, в перечень услуг, прописанных в аукционной документации, входят установка вентиляции и пожарных сигнализаций, а также асфальтирование проездных и пешеходных дорог в городках.

Идет поиск исполнителя на предмет оказания регулярных услуг санитарного обслуживания целого ряда военных объектов Черноморского флота. Их общая площадь составляет практически 20 миллионов квадратных метров служебных и общественных помещений, а также почти 230 миллионов квадратных метров уличных территорий. Работы включают обработку газонов, кустарников и других насаждений.
Целью реализации госзаказа является реорганизация воинских частей Крыма, которые были приняты на баланс РФ после возвращения полуострова в ненадлежащем и несоответствующем своему функционалу состоянии. Большинство их них были построены еще при Советском Союзе, но не эксплуатировались и не подвергались никаким ремонтным мероприятиям больше двух десятков лет.

В рамках проведения государственной программы по обновлению сооружений, принадлежащих Минобороны в Крыму, опубликовано сразу несколько тендеров на одни и те же услуги на сайте госзаказа. Самым крупным среди них является электронный аукцион на сумму 523 994 858,40 руб. По его условиям произвести все работы необходимо в срок с 1 июля текущего и до 31 октября будущего года. Величина обеспечения исполнения данного госконтракта исчисляется в размере 10% от его максимальной цены.
 
Если вас заинтересовало это предложение от госзаказчика, познакомиться с подробностями технической и финансовой документации вы можете на нашем сайте.

 
14.05.2015

Рекомендуем
И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: