Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Обслуживание военных городков Крыма обойдется федеральному бюджету более чем в полтора миллиарда

Обслуживание военных городков Крыма обойдется федеральному бюджету более чем в полтора миллиарда

1,5 млрд на обслуживание военных городков Крыма - ИА Бико
Минобороны намерено направить на военные городки крымского Черноморского флота не менее 1,67 миллиарда рублей из государственной казны. На эти средства планируется провести ряд санитарных и технических мероприятий на их территории.

Речь идет об объектах казарменно-жилого типа и услугах по их реконструкции и обустройству. Исполнитель госконтракта должен будет отремонтировать несколько десятков зданий в капитальном режиме, обеспечить полную замену систем тепло- и водоснабжения, а также модернизацию существующей электроэнергетической сети. Кроме того, в перечень услуг, прописанных в аукционной документации, входят установка вентиляции и пожарных сигнализаций, а также асфальтирование проездных и пешеходных дорог в городках.

Идет поиск исполнителя на предмет оказания регулярных услуг санитарного обслуживания целого ряда военных объектов Черноморского флота. Их общая площадь составляет практически 20 миллионов квадратных метров служебных и общественных помещений, а также почти 230 миллионов квадратных метров уличных территорий. Работы включают обработку газонов, кустарников и других насаждений.
Целью реализации госзаказа является реорганизация воинских частей Крыма, которые были приняты на баланс РФ после возвращения полуострова в ненадлежащем и несоответствующем своему функционалу состоянии. Большинство их них были построены еще при Советском Союзе, но не эксплуатировались и не подвергались никаким ремонтным мероприятиям больше двух десятков лет.

В рамках проведения государственной программы по обновлению сооружений, принадлежащих Минобороны в Крыму, опубликовано сразу несколько тендеров на одни и те же услуги на сайте госзаказа. Самым крупным среди них является электронный аукцион на сумму 523 994 858,40 руб. По его условиям произвести все работы необходимо в срок с 1 июля текущего и до 31 октября будущего года. Величина обеспечения исполнения данного госконтракта исчисляется в размере 10% от его максимальной цены.
 
Если вас заинтересовало это предложение от госзаказчика, познакомиться с подробностями технической и финансовой документации вы можете на нашем сайте.

 
14.05.2015

Рекомендуем
ФАС запретила заказчикам проводить выездные проверки
06.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России запретила заказчикам, осуществляющим закупки в рамках 223-ФЗ, проводить выездные проверки на территории участника тендера.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.