Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на замену лифтов в Москве

Тендер на замену лифтов в Москве

В 2011 году власти столичного региона  выделили 20 млрд. руб. капитальный ремонт жилых домов города. Одной из наиболее важных статьей расходов является замена лифтов. В частности, на данные работы предполагается потратить более 6 млрд.руб. Первый шаг в этом направлении столичное правительство уже реализовало. На сегодняшний день завершился тендер на выполнение  работ по замене лифтов в 9 административных округах Москвы.

В процессе торгов, проходивших в форме электронных аукционов, определились пять победителей, в скором времени они приступят к выполнению условий контракта. Торги проходили в напряженной конкурентной борьбе, в итоге, более 184 млн.руб. удалось сохранить в столичном бюджете. Настоящий тендер на замену лифтов не последний в текущем году, до конца года правительство планирует провести еще несколько аналогичных тендеров на оставшуюся сумму 3,5 млрд.руб.

До конца года планируется заменить 3718 лифтов в разных округах столицы. Проведенный тендер вызвал неподдельный  интерес со стороны подрядчиков ранее не участвовавших в торгах, что повышает вероятность усиления конкурентной борьбы, а значит, первоначальная сумма контракта будет значительно снижена и средства для бюджета будут сэкономлены.

26.07.2011

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.