Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на замену лифтов в Москве

Тендер на замену лифтов в Москве

В 2011 году власти столичного региона  выделили 20 млрд. руб. капитальный ремонт жилых домов города. Одной из наиболее важных статьей расходов является замена лифтов. В частности, на данные работы предполагается потратить более 6 млрд.руб. Первый шаг в этом направлении столичное правительство уже реализовало. На сегодняшний день завершился тендер на выполнение  работ по замене лифтов в 9 административных округах Москвы.

В процессе торгов, проходивших в форме электронных аукционов, определились пять победителей, в скором времени они приступят к выполнению условий контракта. Торги проходили в напряженной конкурентной борьбе, в итоге, более 184 млн.руб. удалось сохранить в столичном бюджете. Настоящий тендер на замену лифтов не последний в текущем году, до конца года правительство планирует провести еще несколько аналогичных тендеров на оставшуюся сумму 3,5 млрд.руб.

До конца года планируется заменить 3718 лифтов в разных округах столицы. Проведенный тендер вызвал неподдельный  интерес со стороны подрядчиков ранее не участвовавших в торгах, что повышает вероятность усиления конкурентной борьбы, а значит, первоначальная сумма контракта будет значительно снижена и средства для бюджета будут сэкономлены.

26.07.2011

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.