Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нарушение государственных контрактов повлекло за собой многочисленные пожары!

Нарушение государственных контрактов повлекло за собой многочисленные пожары!

В Волгоградской области Контрольно-счетная палата сообщила, что в 2010- 2011 гг., управлением лесного хозяйства были заключены госконтракты на обеспечение противопожарной безопасности лесов. Контракты заключили  с компаниями, которые не имели возможность осуществить условия договора, из-за отсутствия в их собственности необходимой техники. Как следствие, из двадцати двух обещанных противопожарных мероприятий, было осуществлено всего пять.

На осуществление противопожарной безопасности лесов в 2010 году было выделено 45,5 миллионов рублей. Таким образом, денежная сумма, то есть стоимость объема невыполненных работ в рамках мероприятий, составляет около 65 %, при условии, что деньги из федерального бюджета поступили вовремя. Контрольно-счетная палата заключила, что произошедшее, в некоторых случаях, стало причиной  распространения лесных пожаров на большие площади.

Предприятия, с которыми были заключены госконтракты, либо не принимали участия в тушении лесных пожаров, либо их участие было только эпизодическим.

Однако, не смотря на такие показатели эффективности ликвидации пожаров, в 2011 году возникла такая же ситуация. Большая часть Государственных контрактов снова осталась не выполненной. Власти оправдывают такой выбор исполнителей тем, что по закону № 94, стоимость работ является единственным критерием при выборе исполнителей.

Все иски по государственным контрактам к исполнителям были проиграны по причине того, что контракты были заключены так, что по ним очень трудно предъявить какие-либо претензии.

Следует отметить, что в 2010 году в сентябре лесные пожары уничтожили в Волгоградской области около 400 жилых домов. В результате разбирательств, прокуратура обнаружила огромное количество нарушений в действиях чиновников.

26.09.2011

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.