Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нарушение государственных контрактов повлекло за собой многочисленные пожары!

Нарушение государственных контрактов повлекло за собой многочисленные пожары!

В Волгоградской области Контрольно-счетная палата сообщила, что в 2010- 2011 гг., управлением лесного хозяйства были заключены госконтракты на обеспечение противопожарной безопасности лесов. Контракты заключили  с компаниями, которые не имели возможность осуществить условия договора, из-за отсутствия в их собственности необходимой техники. Как следствие, из двадцати двух обещанных противопожарных мероприятий, было осуществлено всего пять.

На осуществление противопожарной безопасности лесов в 2010 году было выделено 45,5 миллионов рублей. Таким образом, денежная сумма, то есть стоимость объема невыполненных работ в рамках мероприятий, составляет около 65 %, при условии, что деньги из федерального бюджета поступили вовремя. Контрольно-счетная палата заключила, что произошедшее, в некоторых случаях, стало причиной  распространения лесных пожаров на большие площади.

Предприятия, с которыми были заключены госконтракты, либо не принимали участия в тушении лесных пожаров, либо их участие было только эпизодическим.

Однако, не смотря на такие показатели эффективности ликвидации пожаров, в 2011 году возникла такая же ситуация. Большая часть Государственных контрактов снова осталась не выполненной. Власти оправдывают такой выбор исполнителей тем, что по закону № 94, стоимость работ является единственным критерием при выборе исполнителей.

Все иски по государственным контрактам к исполнителям были проиграны по причине того, что контракты были заключены так, что по ним очень трудно предъявить какие-либо претензии.

Следует отметить, что в 2010 году в сентябре лесные пожары уничтожили в Волгоградской области около 400 жилых домов. В результате разбирательств, прокуратура обнаружила огромное количество нарушений в действиях чиновников.

26.09.2011

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.