Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нарушение государственных контрактов повлекло за собой многочисленные пожары!

Нарушение государственных контрактов повлекло за собой многочисленные пожары!

В Волгоградской области Контрольно-счетная палата сообщила, что в 2010- 2011 гг., управлением лесного хозяйства были заключены госконтракты на обеспечение противопожарной безопасности лесов. Контракты заключили  с компаниями, которые не имели возможность осуществить условия договора, из-за отсутствия в их собственности необходимой техники. Как следствие, из двадцати двух обещанных противопожарных мероприятий, было осуществлено всего пять.

На осуществление противопожарной безопасности лесов в 2010 году было выделено 45,5 миллионов рублей. Таким образом, денежная сумма, то есть стоимость объема невыполненных работ в рамках мероприятий, составляет около 65 %, при условии, что деньги из федерального бюджета поступили вовремя. Контрольно-счетная палата заключила, что произошедшее, в некоторых случаях, стало причиной  распространения лесных пожаров на большие площади.

Предприятия, с которыми были заключены госконтракты, либо не принимали участия в тушении лесных пожаров, либо их участие было только эпизодическим.

Однако, не смотря на такие показатели эффективности ликвидации пожаров, в 2011 году возникла такая же ситуация. Большая часть Государственных контрактов снова осталась не выполненной. Власти оправдывают такой выбор исполнителей тем, что по закону № 94, стоимость работ является единственным критерием при выборе исполнителей.

Все иски по государственным контрактам к исполнителям были проиграны по причине того, что контракты были заключены так, что по ним очень трудно предъявить какие-либо претензии.

Следует отметить, что в 2010 году в сентябре лесные пожары уничтожили в Волгоградской области около 400 жилых домов. В результате разбирательств, прокуратура обнаружила огромное количество нарушений в действиях чиновников.

26.09.2011

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.