Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах

Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Законопроект от Минюста предполагает установление единых требований к оформлению результатов экспертизы в сфере госзакупок, которую проводит эксперт или экспертная организация.

«Также предлагается установить, что экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, проводимая заказчиком своими силами, подписывается уполномоченным лицом заказчика и должна быть объективной, обоснованной и соответствовать законодательству Российской Федерации», – поясняют в Минюсте.

Кроме того, министерство планирует ввести уголовную и административную ответственность за заведомо ложное заключение экспертизы в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных и госнужд.

По мнению авторов поправок, разработанные меры позволят предотвратить хищения при осуществлении госзакупок.
 
04.10.2017

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: