facebook
Главная | Новости | Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах

Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Законопроект от Минюста предполагает установление единых требований к оформлению результатов экспертизы в сфере госзакупок, которую проводит эксперт или экспертная организация.

«Также предлагается установить, что экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, проводимая заказчиком своими силами, подписывается уполномоченным лицом заказчика и должна быть объективной, обоснованной и соответствовать законодательству Российской Федерации», – поясняют в Минюсте.

Кроме того, министерство планирует ввести уголовную и административную ответственность за заведомо ложное заключение экспертизы в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных и госнужд.

По мнению авторов поправок, разработанные меры позволят предотвратить хищения при осуществлении госзакупок.
 
04.10.2017

Рекомендуем
И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: