Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах

Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Законопроект от Минюста предполагает установление единых требований к оформлению результатов экспертизы в сфере госзакупок, которую проводит эксперт или экспертная организация.

«Также предлагается установить, что экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, проводимая заказчиком своими силами, подписывается уполномоченным лицом заказчика и должна быть объективной, обоснованной и соответствовать законодательству Российской Федерации», – поясняют в Минюсте.

Кроме того, министерство планирует ввести уголовную и административную ответственность за заведомо ложное заключение экспертизы в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных и госнужд.

По мнению авторов поправок, разработанные меры позволят предотвратить хищения при осуществлении госзакупок.
 
04.10.2017

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: