facebook
Главная | Новости | Минтруд расширит преференции инвалидам при госзакупках

Минтруд расширит преференции инвалидам при госзакупках

Минтруд расширит преференции инвалидам при госзакупках - bicotender.ruВласти планируют расширить перечень товаров, работ и услуг, при госзакупках которых предоставляются преимущества организациям инвалидов. Проект постановления опубликован Министерством труда и социальной защиты РФ для общественного обсуждения.

В перечень добавлены такие товары, как перчатки из текстильных материалов, женские производственные и профессиональные костюмы и куртки, хозяйственные изделия и санитарно-гигиенические принадлежности, упаковочные изделия из пластмассы, резервуары и емкости из металлов, масляные и бензиновые фильтры, игры и игрушки, некоторые виды медицинских изделий, технические щетки, одежда из нетканых материалов. Что касается работ и услуг, то перечень расширен следующими услугами: по устному переводу (сурдопереводу, тифлопереводу), по дополнительному образованию, санитарно-курортных организаций, учреждений клубного типа, спортобъектов, по защите особых групп населения, социальные услуги в учреждениях с обеспечением проживания и без него.

Согласно пояснительной записке проект постановления разработан для повышения конкурентоспособности участников рынка, предприятий и организаций, в которых численность работающих инвалидов составляет более 50% от общей численности работников. Также инициатива Минтруда направлена на расширение возможностей социализации людей с ограниченными возможностями.

Внесение изменений в перечень товаров и услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, послужит дополнительным стимулом для сохранения действующих и создания новых рабочих мест.

В перечень включены наименования товаров, работ и услуг, которые в настоящее время производят предприятия инвалидов. Согласно данным Минтруда, общий годовой объем производства товаров, содержащихся в новой редакции списка, превышает 4750,67 млн рублей. 

Напомним, согласно действующему законодательству (ч. 3 ст. 29 44-ФЗ) при определении поставщиков госзаказчик обязан предоставить преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до 15%. Исключения составляют случаи осуществления закупок у единственного поставщика.

На данный момент в перечне товаров и услуг, при госзакупках которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, уже значатся различные наименования продуктов питания, постельное белье, мебельно-декоративные изделия, изделия из ваты и хлопка, дамские сумки и аналогичные изделия из кожи, тара, фурнитура для мебели, светильники, ремни безопасности и мн. др.
 
06.06.2016

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: