Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минтруд расширит преференции инвалидам при госзакупках

Минтруд расширит преференции инвалидам при госзакупках

Минтруд расширит преференции инвалидам при госзакупках - bicotender.ruВласти планируют расширить перечень товаров, работ и услуг, при госзакупках которых предоставляются преимущества организациям инвалидов. Проект постановления опубликован Министерством труда и социальной защиты РФ для общественного обсуждения.

В перечень добавлены такие товары, как перчатки из текстильных материалов, женские производственные и профессиональные костюмы и куртки, хозяйственные изделия и санитарно-гигиенические принадлежности, упаковочные изделия из пластмассы, резервуары и емкости из металлов, масляные и бензиновые фильтры, игры и игрушки, некоторые виды медицинских изделий, технические щетки, одежда из нетканых материалов. Что касается работ и услуг, то перечень расширен следующими услугами: по устному переводу (сурдопереводу, тифлопереводу), по дополнительному образованию, санитарно-курортных организаций, учреждений клубного типа, спортобъектов, по защите особых групп населения, социальные услуги в учреждениях с обеспечением проживания и без него.

Согласно пояснительной записке проект постановления разработан для повышения конкурентоспособности участников рынка, предприятий и организаций, в которых численность работающих инвалидов составляет более 50% от общей численности работников. Также инициатива Минтруда направлена на расширение возможностей социализации людей с ограниченными возможностями.

Внесение изменений в перечень товаров и услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, послужит дополнительным стимулом для сохранения действующих и создания новых рабочих мест.

В перечень включены наименования товаров, работ и услуг, которые в настоящее время производят предприятия инвалидов. Согласно данным Минтруда, общий годовой объем производства товаров, содержащихся в новой редакции списка, превышает 4750,67 млн рублей. 

Напомним, согласно действующему законодательству (ч. 3 ст. 29 44-ФЗ) при определении поставщиков госзаказчик обязан предоставить преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до 15%. Исключения составляют случаи осуществления закупок у единственного поставщика.

На данный момент в перечне товаров и услуг, при госзакупках которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, уже значатся различные наименования продуктов питания, постельное белье, мебельно-декоративные изделия, изделия из ваты и хлопка, дамские сумки и аналогичные изделия из кожи, тара, фурнитура для мебели, светильники, ремни безопасности и мн. др.
 
06.06.2016

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: