facebook
Главная | Новости | Минэконом предлагает перевести автономные учреждения на 44-ФЗ

Минэконом предлагает перевести автономные учреждения на 44-ФЗ

Минэконом предлагает перевести автономные учреждения на 44-ФЗ - bicotender.ruМинэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения законопроект, который предусматривает распространение норм контрактной системы на автономные учреждения (АУ) и фонды.

На данный момент расходы фондов регулируются только Гражданским кодексом РФ, автономные учреждения (больницы, вузы, средства массовой информации) проводят закупки по нормам 223-ФЗ. По словам заместителя министра экономического развития РФ Евгения Елина, все закупки за счет госказны должны проводиться в рамках 44-ФЗ.

Государственные органы выделяют субсидии фондам и АУ, что дает им возможность провести закупку за бюджетные деньги без конкурентных процедур, поясняет Минэкономразвития. Перевод автономных учреждений и фондов на контрактную систему, по мнению авторов законопроекта, позволит повысить уровень конкуренции на торгах и эффективнее контролировать расходы государственной казны.

Минэкономразвития выступает с подобной инициативой уже во второй раз. Весной этого года министерство совместно с Минфином и ФАС подготовило соответствующие поправки в закон о госзакупках по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Чиновники предполагали, что данное нововведение будет принято Госдумой во втором чтении вместе с поправками, предусматривающими перевод МУП и ГУП на контрактную систему. Однако инициатива о переходе фондов и АУ на 44-ФЗ в конечном итоге не попала в одобренный депутатами законопроект.

Второй вариант поправок еще не внесен на рассмотрение в правительство. Если законопроект от Минэкономразвития все-таки будет принят, то фонды и автономные учреждения станут осуществлять закупки по 44-ФЗ с 1 января 2017 года.
 
28.07.2016

Рекомендуем
Госзакупки закрыли от иностранных товаров.
07.05.2020

Российским производителям стало легче выигрывать государственные тендеры.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: