Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минэконом предлагает перевести автономные учреждения на 44-ФЗ

Минэконом предлагает перевести автономные учреждения на 44-ФЗ

Минэконом предлагает перевести автономные учреждения на 44-ФЗ - bicotender.ruМинэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения законопроект, который предусматривает распространение норм контрактной системы на автономные учреждения (АУ) и фонды.

На данный момент расходы фондов регулируются только Гражданским кодексом РФ, автономные учреждения (больницы, вузы, средства массовой информации) проводят закупки по нормам 223-ФЗ. По словам заместителя министра экономического развития РФ Евгения Елина, все закупки за счет госказны должны проводиться в рамках 44-ФЗ.

Государственные органы выделяют субсидии фондам и АУ, что дает им возможность провести закупку за бюджетные деньги без конкурентных процедур, поясняет Минэкономразвития. Перевод автономных учреждений и фондов на контрактную систему, по мнению авторов законопроекта, позволит повысить уровень конкуренции на торгах и эффективнее контролировать расходы государственной казны.

Минэкономразвития выступает с подобной инициативой уже во второй раз. Весной этого года министерство совместно с Минфином и ФАС подготовило соответствующие поправки в закон о госзакупках по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Чиновники предполагали, что данное нововведение будет принято Госдумой во втором чтении вместе с поправками, предусматривающими перевод МУП и ГУП на контрактную систему. Однако инициатива о переходе фондов и АУ на 44-ФЗ в конечном итоге не попала в одобренный депутатами законопроект.

Второй вариант поправок еще не внесен на рассмотрение в правительство. Если законопроект от Минэкономразвития все-таки будет принят, то фонды и автономные учреждения станут осуществлять закупки по 44-ФЗ с 1 января 2017 года.
 
28.07.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.