Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ в кино

Госзаказ в кино

На проходящем во Владимире заседании президиумов президентских советов Дмитрий Медведев одобрил идею использования госзаказа в отечественном кинематографе. Госзаказ, по мнению президента, просто необходим для определенного рода фильмов.

К таким фильмам относятся картины, освещающие исторические события, а так же социальные фильмы, формирующие положительный имидж страны для иностранных и российских граждан, призывающий вести активный образ жизни на примере героев с экрана. Сегодня госзаказ в кино  - распространенная практика в ведущих государствах мира. Несмотря на несопоставимую величину частного капитала, вращающегося в индустрии, в нашей стране и, к примеру, в США и во Франции, в этих странах госзаказчик тратит намного больше денежных средств на производство фильмов острой тематики.

Необходимо постепенно отходить от «фестивальной черноты», когда формируется образ бедной, разрушенной  страны. Социальные картины должны нести положительную окраску, вызывать зрителя на диалог, заставлять задуматься и подталкивать его к самостоятельным действиям. Систематизировав госзаказ в кинематографе, четко прописав порядок финансирования проектов, в стране появится намного больше интересных и значимых кинематографических произведений.. 

25.07.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.