Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ в кино

Госзаказ в кино

На проходящем во Владимире заседании президиумов президентских советов Дмитрий Медведев одобрил идею использования госзаказа в отечественном кинематографе. Госзаказ, по мнению президента, просто необходим для определенного рода фильмов.

К таким фильмам относятся картины, освещающие исторические события, а так же социальные фильмы, формирующие положительный имидж страны для иностранных и российских граждан, призывающий вести активный образ жизни на примере героев с экрана. Сегодня госзаказ в кино  - распространенная практика в ведущих государствах мира. Несмотря на несопоставимую величину частного капитала, вращающегося в индустрии, в нашей стране и, к примеру, в США и во Франции, в этих странах госзаказчик тратит намного больше денежных средств на производство фильмов острой тематики.

Необходимо постепенно отходить от «фестивальной черноты», когда формируется образ бедной, разрушенной  страны. Социальные картины должны нести положительную окраску, вызывать зрителя на диалог, заставлять задуматься и подталкивать его к самостоятельным действиям. Систематизировав госзаказ в кинематографе, четко прописав порядок финансирования проектов, в стране появится намного больше интересных и значимых кинематографических произведений.. 

25.07.2011

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне