Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ в кино

Госзаказ в кино

На проходящем во Владимире заседании президиумов президентских советов Дмитрий Медведев одобрил идею использования госзаказа в отечественном кинематографе. Госзаказ, по мнению президента, просто необходим для определенного рода фильмов.

К таким фильмам относятся картины, освещающие исторические события, а так же социальные фильмы, формирующие положительный имидж страны для иностранных и российских граждан, призывающий вести активный образ жизни на примере героев с экрана. Сегодня госзаказ в кино  - распространенная практика в ведущих государствах мира. Несмотря на несопоставимую величину частного капитала, вращающегося в индустрии, в нашей стране и, к примеру, в США и во Франции, в этих странах госзаказчик тратит намного больше денежных средств на производство фильмов острой тематики.

Необходимо постепенно отходить от «фестивальной черноты», когда формируется образ бедной, разрушенной  страны. Социальные картины должны нести положительную окраску, вызывать зрителя на диалог, заставлять задуматься и подталкивать его к самостоятельным действиям. Систематизировав госзаказ в кинематографе, четко прописав порядок финансирования проектов, в стране появится намного больше интересных и значимых кинематографических произведений.. 

25.07.2011

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.