Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Фиктивный ремонт плотины или как выполнить госконтракт за 2 дня.

Фиктивный ремонт плотины или как выполнить госконтракт за 2 дня.

 В апреле 2011 года государственное учреждение Бурятии ФГУ «Бурятмелиоводхоз» проводило тендер на выполнение работ на Гильбиринском водохранилище. Победитель торгов должен был провести значительный объем работ для укрепления стенки водохранилища. Госконтракт заключили с ООО «Регион-03», в ходе торгов данный участник предложил цену почти в два раза меньше первоначальной – 2.4 млн.руб.

Спустя 2 дня руководитель государственного учреждения подписал акт выполнения работ, которые, даже по самым оптимистическим прогнозам должны были проходить не менее месяца. На бумаге госконтракт выполнен, но фактически ремонтные работы не проводились, именно к такому выводу пришла независимая комиссия, проводившая исследования 14 июля.

В настоящее время уровень воды в водохранилище настолько велик, что предполагаемые ремонтные работы в полном объеме просто невозможно выполнить. Подпорная стенка может обрушиться в любой момент, она представляет действительно серьезную угрозу для жизни местного населения.

После обнаружения факта фиктивного выполнения работ, исполнитель пытался реабилитироваться – он даже вернул 1,5 млн.руб. заказчику и пытался создать видимость проводимых работ. Однако самое главное уже упущено – это время. Сегодня власти республики будут вынуждены заключать новый госконтракт на более сложный и дорогостоящий комплекс работ на водохранилище, чтобы ликвидировать угрозу прорыва плотины. Что касается предыдущего фиктивного ремонта – ответственные лица с обеих сторон понесут соответствующее наказание.

27.07.2011

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.