Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Фиктивный ремонт плотины или как выполнить госконтракт за 2 дня.

Фиктивный ремонт плотины или как выполнить госконтракт за 2 дня.

 В апреле 2011 года государственное учреждение Бурятии ФГУ «Бурятмелиоводхоз» проводило тендер на выполнение работ на Гильбиринском водохранилище. Победитель торгов должен был провести значительный объем работ для укрепления стенки водохранилища. Госконтракт заключили с ООО «Регион-03», в ходе торгов данный участник предложил цену почти в два раза меньше первоначальной – 2.4 млн.руб.

Спустя 2 дня руководитель государственного учреждения подписал акт выполнения работ, которые, даже по самым оптимистическим прогнозам должны были проходить не менее месяца. На бумаге госконтракт выполнен, но фактически ремонтные работы не проводились, именно к такому выводу пришла независимая комиссия, проводившая исследования 14 июля.

В настоящее время уровень воды в водохранилище настолько велик, что предполагаемые ремонтные работы в полном объеме просто невозможно выполнить. Подпорная стенка может обрушиться в любой момент, она представляет действительно серьезную угрозу для жизни местного населения.

После обнаружения факта фиктивного выполнения работ, исполнитель пытался реабилитироваться – он даже вернул 1,5 млн.руб. заказчику и пытался создать видимость проводимых работ. Однако самое главное уже упущено – это время. Сегодня власти республики будут вынуждены заключать новый госконтракт на более сложный и дорогостоящий комплекс работ на водохранилище, чтобы ликвидировать угрозу прорыва плотины. Что касается предыдущего фиктивного ремонта – ответственные лица с обеих сторон понесут соответствующее наказание.

27.07.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
«Сбербанк-АСТ» разработает ЭТП на основе блокчейн
06.10.2017

«Сбербанк-АСТ» и Фонд имущества Санкт-Петербурга начали разработку новой электронной торговой площадки (ЭТП), которая будет работать на основе технологий блокчейн. Для этих целей уже создана специальная рабочая группа.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.