Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | 7 000 000 за лайки в Facebook - новый тендер "Голос России"

7 000 000 за лайки в Facebook - новый тендер "Голос России"

19 июля текущего года на одной из крупнейших электронных площадок страны «Сбербанк-АСТ» появилось предложение, немедленно вызвавшее в обществе огромный резонанс. Предметом договора, который подразумевает данный гостендер, названо «Оказание услуг по рекламе языковых страниц ФГБУ РГРК «Голос России» в социальной сети Facebook». Цена потенциального контракта составляет ни много ни мало – 7 млн. рублей.

Что нужно сделать за 7 000 000?

За эти деньги исполнитель, выигравший конкурс, должен будет осуществить глобальное продвижение радиостанции «Голос России». В качестве полигона выбран Фейсбук, и это неслучайно. По мнению специалистов, данная сеть в наши дни стала настоящей политической силой.

Согласно указаниям технической документации, в рекламе нуждаются восемь языковых страниц РГРК, соответствующих следующим языкам:

  • русский (2 страницы);
  • английский,
  • немецкий,
  • испанский,
  • португальский,
  • французский,
  • арабский.

Сроки договора: от 3 до 4 месяцев.
Предполагается, что до еще наступления нового года, исполнитель должен показать такой результат как 1 000 000 «лайков» от посетителей в ответ на новости, статьи и объявления «Голоса России».

Гостендер от РГРК: мнения сторон

В своем блоге на сайте оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Навальный закономерно возражает: «лайки на фейсбуке получаются из хорошего контента, который люди лайкают и распространяют, таким образом, безо всяких денег».

То есть, мы теперь ещё и за лайки на фейсбуке будем бюджетными деньгами платить? Хотелось бы напомнить руководителю ФГБУ РГРК "Голос России" Быстрицкому Андрею Григорьевичу, что его контора и так обходится бюджету в огромные деньги, а лайки на фейсбуке получаются из хорошего контента, который люди лайкают и распространяют, таким образом, безо всяких денег. На то она и социальная сеть. Предполагается, что вы УЖЕ получили деньги на этот хороший контент.

Не успев оказаться выставленным в автоматизированной системе торгов Сбербанка РФ, этот государственный тендер стал причиной ожесточенных политических дебатов и споров.

Если организатор обосновывает цену и условия тендера спецификой современных реалий и требованиями нового времени, в контексте которого реклама на Фейсбуке вполне оправдывает траты из госбюджета, то мнение оппозиции очень полно и красочно выражает небезызвестный общественный деятель Алексей Навальный.

Лицо российской оппозиции достаточно жестко говорит о том, что свежеорганизованный тендер – не более чем прикрытие для недобросовестных чиновников, желающих просто прикарманить средства из государственной казны. В заключение своего поста, моментально разлетевшегося по просторам Интернета, лидер современной политизированной молодежи предлагает организаторам тендера «вспомнить о совести», «следить, чтоб деньги не разбазаривались на ерунду», а также «помнить о том, что в стране в каждой районной больнице потолок протекает».

Так или иначе, данное предложение продолжает оставаться в открытом доступе, и каждый представитель SMM-индустрии имеет полное право попытаться заполучить контракт, примечательный столь заманчивыми цифрами.

Тендеры Москвы
 

 

22.08.2012
bicotender

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.