Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракт на бесплатный Wi-Fi для московских школ.

Госконтракт на бесплатный Wi-Fi для московских школ.

Госконтракт на предоставление услуг высокоскоростного Интернета был заключен между столичной мэрией  и ОАО «МГТС». В рамках текущего соглашения школьники получат возможность бесплатно пользоваться Wi-Fi в  определенных местах учебных заведениях, таких как библиотека, актовый зал, холл и в других, предварительно выбранных школьной администрацией.

По условиям госконтракта более 4,5 тысяч учебных заведений столицы будут подключены к Интернету. Исполнитель предполагает установить более 100 точек доступа со скоростью от 10 мб/с. Госконтракт также предполагает выполнение работ по модернизации устаревшего сетевого оборудования школ. МГТС планирует установить новые оптико-волоконные каналы связи в каждом учебном заведении.

В будущем это позволит увеличить скорость пропуска данных до 1Гб/с., кроме того, каждая школа будет подключена к системам пожарной безопасности и безопасности учащихся. К каждому образовательному учреждению будет прикреплен менеджер, который будет осуществлять мониторинг технической исправности всех систем. В случае обнаружения неисправности, он оперативно передаст данные и направит специалистов-ремонтников.

Текущий госконтракт входит в программу масштабного проекта создания высокоскоростной сети между учебными заведениями и обеспечения безопасности учащихся по всей стране. 

28.07.2011

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.