Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракт на бесплатный Wi-Fi для московских школ.

Госконтракт на бесплатный Wi-Fi для московских школ.

Госконтракт на предоставление услуг высокоскоростного Интернета был заключен между столичной мэрией  и ОАО «МГТС». В рамках текущего соглашения школьники получат возможность бесплатно пользоваться Wi-Fi в  определенных местах учебных заведениях, таких как библиотека, актовый зал, холл и в других, предварительно выбранных школьной администрацией.

По условиям госконтракта более 4,5 тысяч учебных заведений столицы будут подключены к Интернету. Исполнитель предполагает установить более 100 точек доступа со скоростью от 10 мб/с. Госконтракт также предполагает выполнение работ по модернизации устаревшего сетевого оборудования школ. МГТС планирует установить новые оптико-волоконные каналы связи в каждом учебном заведении.

В будущем это позволит увеличить скорость пропуска данных до 1Гб/с., кроме того, каждая школа будет подключена к системам пожарной безопасности и безопасности учащихся. К каждому образовательному учреждению будет прикреплен менеджер, который будет осуществлять мониторинг технической исправности всех систем. В случае обнаружения неисправности, он оперативно передаст данные и направит специалистов-ремонтников.

Текущий госконтракт входит в программу масштабного проекта создания высокоскоростной сети между учебными заведениями и обеспечения безопасности учащихся по всей стране. 

28.07.2011

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.