Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госконтракт на бесплатный Wi-Fi для московских школ.

Госконтракт на бесплатный Wi-Fi для московских школ.

Госконтракт на предоставление услуг высокоскоростного Интернета был заключен между столичной мэрией  и ОАО «МГТС». В рамках текущего соглашения школьники получат возможность бесплатно пользоваться Wi-Fi в  определенных местах учебных заведениях, таких как библиотека, актовый зал, холл и в других, предварительно выбранных школьной администрацией.

По условиям госконтракта более 4,5 тысяч учебных заведений столицы будут подключены к Интернету. Исполнитель предполагает установить более 100 точек доступа со скоростью от 10 мб/с. Госконтракт также предполагает выполнение работ по модернизации устаревшего сетевого оборудования школ. МГТС планирует установить новые оптико-волоконные каналы связи в каждом учебном заведении.

В будущем это позволит увеличить скорость пропуска данных до 1Гб/с., кроме того, каждая школа будет подключена к системам пожарной безопасности и безопасности учащихся. К каждому образовательному учреждению будет прикреплен менеджер, который будет осуществлять мониторинг технической исправности всех систем. В случае обнаружения неисправности, он оперативно передаст данные и направит специалистов-ремонтников.

Текущий госконтракт входит в программу масштабного проекта создания высокоскоростной сети между учебными заведениями и обеспечения безопасности учащихся по всей стране. 

28.07.2011

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.