facebook
Главная | Новости | Главконтроль Москвы предлагает ужесточить наказание за избыточные требования при госзакупках

Главконтроль Москвы предлагает ужесточить наказание за избыточные требования при госзакупках

Главконтроль Москвы предлагает ужесточить наказание за избыточные требования при госзакупках - bicotender.ruРуководитель столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков предложил ужесточить ответственность за избыточные требования, выставляемые заказчиками в тендерной документации при госзакупках. Об этом чиновник сообщил в интервью агентству новостей «Москва».

«Дело в том, что сегодня в контрольной деятельности имеются определенные перекосы, связанные с тем, что за нарушения, которые не несут серьезных рисков ущерба Москве (например, просрочка публикации на официальном сайте госзакупок протоколов о результатах закупки на несколько дней), нам приходится в соответствии с действующим законом наказывать серьезнее, чем за намеренное установление избыточных требований в документации, приводящее к снижению конкуренции и, как следствие, к выбору какого-то заранее определенного подрядчика. Конечно, необходимо повышать ответственность за нарушения и делать ее более ощутимой», – сказал Данчиков.

Для этого, по мнению чиновника, необходимо внести соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях. На данный момент за незаконное принятие решения об организации госзакупки у единственного поставщика КоАП предусматривает ответственность для должностных лиц в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей. Нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения документов в единой информационной системе более чем на два дня влечет наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей на должностных лиц, 100 тыс. рублей – на юридических.
 
17.03.2016

Рекомендуем
Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: