Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Главконтроль Москвы предлагает ужесточить наказание за избыточные требования при госзакупках

Главконтроль Москвы предлагает ужесточить наказание за избыточные требования при госзакупках

Главконтроль Москвы предлагает ужесточить наказание за избыточные требования при госзакупках - bicotender.ruРуководитель столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков предложил ужесточить ответственность за избыточные требования, выставляемые заказчиками в тендерной документации при госзакупках. Об этом чиновник сообщил в интервью агентству новостей «Москва».

«Дело в том, что сегодня в контрольной деятельности имеются определенные перекосы, связанные с тем, что за нарушения, которые не несут серьезных рисков ущерба Москве (например, просрочка публикации на официальном сайте госзакупок протоколов о результатах закупки на несколько дней), нам приходится в соответствии с действующим законом наказывать серьезнее, чем за намеренное установление избыточных требований в документации, приводящее к снижению конкуренции и, как следствие, к выбору какого-то заранее определенного подрядчика. Конечно, необходимо повышать ответственность за нарушения и делать ее более ощутимой», – сказал Данчиков.

Для этого, по мнению чиновника, необходимо внести соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях. На данный момент за незаконное принятие решения об организации госзакупки у единственного поставщика КоАП предусматривает ответственность для должностных лиц в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей. Нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения документов в единой информационной системе более чем на два дня влечет наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей на должностных лиц, 100 тыс. рублей – на юридических.
 
17.03.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС запретила заказчикам проводить выездные проверки
06.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России запретила заказчикам, осуществляющим закупки в рамках 223-ФЗ, проводить выездные проверки на территории участника тендера.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.