Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генпрокуратура подробно заинтересовалась сферой госзакупок страны. Ведомством разработан масштабный план мероприятий, проверяющий госзакупки на предмет нецелевого использования финансовых средств государства, коррупционных признаков размещения тендеров и ведения нечестной конкурентной борьбы.

Уже проводятся  первые проверки по факту создания фирм однодневок, которые фиктивно одерживали победу в тендере и выводили бюджетные средства на счета частных лиц. Ответственность понесут не только такие  «исполнители» контрактов, но и должностные лица, организовывающие эти госзакупки.

Отдельный пункт в плане Генпрокуратуры занимают проверки закупок дорогостоящего оборудования для медицинских, научных и образовательных целей. Госзакупки в этой сфере традиционно вызывают острую конкурентную борьбу среди исполнителей, однако в СМИ все чаще появляется информация о разоблачающая финансовые махинации. Кроме того,  Генеральная прокуратура организует проверки законности прекращения и приостановления уголовных дел, связанных с госзакупками, в период с 2008 года.

Текущий план ведомства будет реализован совместно с Росфинмониторингом, МВД, ФСБ, ФАС и другими.

25.08.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.