Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генпрокуратура подробно заинтересовалась сферой госзакупок страны. Ведомством разработан масштабный план мероприятий, проверяющий госзакупки на предмет нецелевого использования финансовых средств государства, коррупционных признаков размещения тендеров и ведения нечестной конкурентной борьбы.

Уже проводятся  первые проверки по факту создания фирм однодневок, которые фиктивно одерживали победу в тендере и выводили бюджетные средства на счета частных лиц. Ответственность понесут не только такие  «исполнители» контрактов, но и должностные лица, организовывающие эти госзакупки.

Отдельный пункт в плане Генпрокуратуры занимают проверки закупок дорогостоящего оборудования для медицинских, научных и образовательных целей. Госзакупки в этой сфере традиционно вызывают острую конкурентную борьбу среди исполнителей, однако в СМИ все чаще появляется информация о разоблачающая финансовые махинации. Кроме того,  Генеральная прокуратура организует проверки законности прекращения и приостановления уголовных дел, связанных с госзакупками, в период с 2008 года.

Текущий план ведомства будет реализован совместно с Росфинмониторингом, МВД, ФСБ, ФАС и другими.

25.08.2011

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.