Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генпрокуратура подробно заинтересовалась сферой госзакупок страны. Ведомством разработан масштабный план мероприятий, проверяющий госзакупки на предмет нецелевого использования финансовых средств государства, коррупционных признаков размещения тендеров и ведения нечестной конкурентной борьбы.

Уже проводятся  первые проверки по факту создания фирм однодневок, которые фиктивно одерживали победу в тендере и выводили бюджетные средства на счета частных лиц. Ответственность понесут не только такие  «исполнители» контрактов, но и должностные лица, организовывающие эти госзакупки.

Отдельный пункт в плане Генпрокуратуры занимают проверки закупок дорогостоящего оборудования для медицинских, научных и образовательных целей. Госзакупки в этой сфере традиционно вызывают острую конкурентную борьбу среди исполнителей, однако в СМИ все чаще появляется информация о разоблачающая финансовые махинации. Кроме того,  Генеральная прокуратура организует проверки законности прекращения и приостановления уголовных дел, связанных с госзакупками, в период с 2008 года.

Текущий план ведомства будет реализован совместно с Росфинмониторингом, МВД, ФСБ, ФАС и другими.

25.08.2011

Рекомендуем
C Днем России!
09.06.2018

Поздравляем Вас с праздником 12 июня - Днем России!

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.