Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генпрокуратура подробно заинтересовалась сферой госзакупок страны. Ведомством разработан масштабный план мероприятий, проверяющий госзакупки на предмет нецелевого использования финансовых средств государства, коррупционных признаков размещения тендеров и ведения нечестной конкурентной борьбы.

Уже проводятся  первые проверки по факту создания фирм однодневок, которые фиктивно одерживали победу в тендере и выводили бюджетные средства на счета частных лиц. Ответственность понесут не только такие  «исполнители» контрактов, но и должностные лица, организовывающие эти госзакупки.

Отдельный пункт в плане Генпрокуратуры занимают проверки закупок дорогостоящего оборудования для медицинских, научных и образовательных целей. Госзакупки в этой сфере традиционно вызывают острую конкурентную борьбу среди исполнителей, однако в СМИ все чаще появляется информация о разоблачающая финансовые махинации. Кроме того,  Генеральная прокуратура организует проверки законности прекращения и приостановления уголовных дел, связанных с госзакупками, в период с 2008 года.

Текущий план ведомства будет реализован совместно с Росфинмониторингом, МВД, ФСБ, ФАС и другими.

25.08.2011

Рекомендуем
Кабмин расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний
31.05.2017

Правительство РФ снизит порог годовой выручки госкомпаний, чтобы те смогли производить больше закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.