Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генеральная прокуратура проверит госзакупки

Генпрокуратура подробно заинтересовалась сферой госзакупок страны. Ведомством разработан масштабный план мероприятий, проверяющий госзакупки на предмет нецелевого использования финансовых средств государства, коррупционных признаков размещения тендеров и ведения нечестной конкурентной борьбы.

Уже проводятся  первые проверки по факту создания фирм однодневок, которые фиктивно одерживали победу в тендере и выводили бюджетные средства на счета частных лиц. Ответственность понесут не только такие  «исполнители» контрактов, но и должностные лица, организовывающие эти госзакупки.

Отдельный пункт в плане Генпрокуратуры занимают проверки закупок дорогостоящего оборудования для медицинских, научных и образовательных целей. Госзакупки в этой сфере традиционно вызывают острую конкурентную борьбу среди исполнителей, однако в СМИ все чаще появляется информация о разоблачающая финансовые махинации. Кроме того,  Генеральная прокуратура организует проверки законности прекращения и приостановления уголовных дел, связанных с госзакупками, в период с 2008 года.

Текущий план ведомства будет реализован совместно с Росфинмониторингом, МВД, ФСБ, ФАС и другими.

25.08.2011

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: