facebook
Главная | Новости | «Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ

«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

В письме «Газпрома» содержится 16 предложений, пишет «Коммерсант». Госкорпорация настаивает, что проведение всех конкурентных закупок у субъектов МСП значительно усложнит работу заказчиков и участие в тендерах некрупных предпринимателей. Кроме того, «Газпром» выступает против проведения госзакупок по квоте МСП на электронных торговых площадках (ЭТП) по 44-ФЗ.

Помимо этого, корпорацию не устраивает сопоставление ценовых предложений поставщиков операторами ЭТП: в «Газпроме» считают, что выбор лучшего предложения должен осуществлять непосредственно заказчик, так как ошибка может повлиять на его хозяйственную деятельность.

В госкорпорации также предлагают считать участниками закупки не «любое лицо», как сейчас написано в проекте поправок, а лишь тех, кто подал заявки.

«Газпром» выступает за сокращение возможностей обжалования нарушения при госзакупках и предлагает ввести для этого закрытый перечень оснований для жалоб, которые смогут подавать лишь юридические лица и предприниматели, чьи законные интересы будут нарушены. Напомним, что на данный момент проект закона предполагает возможность обжалования любых нарушений 223-ФЗ.

Обращение от «Газпрома» Володину поступило уже после того, как проект поправок был согласован со всеми участниками системы госзакупок. Как пояснил глава департамента по развитию контрактной системы Минэкономразвития Максим Чемерисов, никаких обращений от госкорпорации в ведомство не поступало. По словам чиновника, «текст законопроекта, который дорабатывается и готовится ко второму чтению в Госдуме, является результатом длительной и кропотливой работы министерства совместно с рабочей группой, состоящей из представителей крупнейших заказчиков. В ее состав входили и высокопоставленные представители “Газпрома”».
 
23.06.2017

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: