facebook
Главная | Новости | ФАС опубликовала Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта

ФАС опубликовала Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разместила на своём официальном сайте Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.

В Реестре содержится информация об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров об оказании услуг по капремонту, а также о подрядных организациях, с которыми такие договоры расторгнуты по решению суда или в связи с существенным нарушением ими условий контрактов. Реестр объединяет в себе сведения о таких организациях по всем регионам России.

Согласно действующему законодательству Реестр должен размещаться на сайте zakupki.gov.ru. В настоящий момент соответствующий раздел на этом сайте не введен в эксплуатацию, в связи с чем для размещения такой информации используются сайты уполномоченных региональных органов власти. Однако там публикуются сведения только в отношении организаций, осуществляющих деятельность на территории региона. Таким образом, единый общероссийский Реестр до настоящего момента в открытом доступе отсутствовал.

Как сообщил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев, на сегодняшний день в Реестре находятся три компании, не исполнившие свои обязательства по капитальному ремонту в Тюмени, Владикавказе и Томске. Реестр будет своевременно актуализироваться.

«Меры, направленные на предотвращение нарушений при проведении капитального ремонта, в том числе, включение недобросовестных подрядчиков в соответствующий реестр, имеют большое значение. Любая просрочка или некачественное исполнение таких работ негативно сказывается на жильцах многоквартирных домов. В наших силах заблаговременно предупредить заказчиков и исключить из торгов заведомо ненадежных участников и подрядчиков», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
11.08.2017

Рекомендуем
Размер авансирования по госконтрактам увеличен до 50%.
06.05.2020

Правительство РФ временно разрешило увеличить размер авансирования по госконтрактам до 50%.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: