Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля - bicotender.ruМинэкономразвития предложило наделить ФАС дополнительными функциями контроля за региональными закупками. По мнению чиновников, двойной контроль в сфере госзакупок должен снизить коррупцию и навести порядок.

На данный момент за государственными закупками следит ФАС, региональные контролирующие органы (главные контрольные управления) и муниципальные. По задумке министерства, ФАС будет осуществлять контроль над региональными контролерами.

Однако ФАС сможет проверять не саму закупку или процедуру тендера, а то, как проверил их региональный контролирующий орган. Всего ФАС сможет проверять до 25% закупок. Кроме того, антимонопольная служба не будет иметь полномочий для отмены решений, уже принятых региональным органом.

Как поясняют авторы поправок, связаны новшества будут, прежде всего, с тем, что сейчас у ФАС и контролирующих органов в регионе могут быть разные позиции. Нововведение же поможет упорядочить правоприменительную практику.
30.09.2015

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».