Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля - bicotender.ruМинэкономразвития предложило наделить ФАС дополнительными функциями контроля за региональными закупками. По мнению чиновников, двойной контроль в сфере госзакупок должен снизить коррупцию и навести порядок.

На данный момент за государственными закупками следит ФАС, региональные контролирующие органы (главные контрольные управления) и муниципальные. По задумке министерства, ФАС будет осуществлять контроль над региональными контролерами.

Однако ФАС сможет проверять не саму закупку или процедуру тендера, а то, как проверил их региональный контролирующий орган. Всего ФАС сможет проверять до 25% закупок. Кроме того, антимонопольная служба не будет иметь полномочий для отмены решений, уже принятых региональным органом.

Как поясняют авторы поправок, связаны новшества будут, прежде всего, с тем, что сейчас у ФАС и контролирующих органов в регионе могут быть разные позиции. Нововведение же поможет упорядочить правоприменительную практику.
30.09.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС нашла более 2 тыс. нарушений в дорожных тендерах
30.08.2017

За первое полугодие этого года Федеральная антимонопольная служба России выявила более 2 тыс. нарушений в тендерах в сфере дорожного строительства, что вдвое выше прошлогоднего показателя.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.