facebook
Главная | Новости | ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля - bicotender.ruМинэкономразвития предложило наделить ФАС дополнительными функциями контроля за региональными закупками. По мнению чиновников, двойной контроль в сфере госзакупок должен снизить коррупцию и навести порядок.

На данный момент за государственными закупками следит ФАС, региональные контролирующие органы (главные контрольные управления) и муниципальные. По задумке министерства, ФАС будет осуществлять контроль над региональными контролерами.

Однако ФАС сможет проверять не саму закупку или процедуру тендера, а то, как проверил их региональный контролирующий орган. Всего ФАС сможет проверять до 25% закупок. Кроме того, антимонопольная служба не будет иметь полномочий для отмены решений, уже принятых региональным органом.

Как поясняют авторы поправок, связаны новшества будут, прежде всего, с тем, что сейчас у ФАС и контролирующих органов в регионе могут быть разные позиции. Нововведение же поможет упорядочить правоприменительную практику.
30.09.2015

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: