facebook
Главная | Новости | ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля - bicotender.ruМинэкономразвития предложило наделить ФАС дополнительными функциями контроля за региональными закупками. По мнению чиновников, двойной контроль в сфере госзакупок должен снизить коррупцию и навести порядок.

На данный момент за государственными закупками следит ФАС, региональные контролирующие органы (главные контрольные управления) и муниципальные. По задумке министерства, ФАС будет осуществлять контроль над региональными контролерами.

Однако ФАС сможет проверять не саму закупку или процедуру тендера, а то, как проверил их региональный контролирующий орган. Всего ФАС сможет проверять до 25% закупок. Кроме того, антимонопольная служба не будет иметь полномочий для отмены решений, уже принятых региональным органом.

Как поясняют авторы поправок, связаны новшества будут, прежде всего, с тем, что сейчас у ФАС и контролирующих органов в регионе могут быть разные позиции. Нововведение же поможет упорядочить правоприменительную практику.
30.09.2015

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: