Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля

ФАС наделят функциями допконтроля - bicotender.ruМинэкономразвития предложило наделить ФАС дополнительными функциями контроля за региональными закупками. По мнению чиновников, двойной контроль в сфере госзакупок должен снизить коррупцию и навести порядок.

На данный момент за государственными закупками следит ФАС, региональные контролирующие органы (главные контрольные управления) и муниципальные. По задумке министерства, ФАС будет осуществлять контроль над региональными контролерами.

Однако ФАС сможет проверять не саму закупку или процедуру тендера, а то, как проверил их региональный контролирующий орган. Всего ФАС сможет проверять до 25% закупок. Кроме того, антимонопольная служба не будет иметь полномочий для отмены решений, уже принятых региональным органом.

Как поясняют авторы поправок, связаны новшества будут, прежде всего, с тем, что сейчас у ФАС и контролирующих органов в регионе могут быть разные позиции. Нововведение же поможет упорядочить правоприменительную практику.
30.09.2015

Рекомендуем
Россельхознадзор считает неэффективной систему госзакупок соцсферы
03.05.2017

Система госзакупок продуктов питания для учреждений социальной сферы неэффективна. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.