Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Эксперт BiCo принял участие в круглом столе делового издания "Реальный бизнес"

Эксперт BiCo принял участие в круглом столе делового издания "Реальный бизнес"

Эксперт BiCo на круглом столе издания "Реальный бизнес"

1 апреля 2015 года в ростовском деловом центре «Вертол-Экспо» состоялся круглый стол по инициативе делового издания «Реальный бизнес». На нем обсуждались проблемы государственных торгов и различные аспекты участия в тендерах.
 
Формальным поводом для встречи были внесенные изменения в ФЗ №44 за последние месяцы. Но подняты были и другие актуальные для участников тендерных процедур темы - прецеденты изменения госконтрактов уже после их заключения, сложности с банковскими гарантиями, практики Арбитражного суда и антимонопольной в направлении электронных торгов.
 
Среди участников мероприятия были члены ФАС Ростовской области, областной Торгово-промышленной палаты, департамента экономики РО, а также ростовских финансовых структур, крупнейших поисковых тендерных систем и постоянные исполнители госзаказа.

На встрече также присутствовал руководитель ростовского филиала Информационного агентства BiCo Ольга Носова, которая рассказала о том, что выигрывать в тендерах может каждая компания. Некоторые предприниматели и руководители до сих пор ошибочно считают, что контракты достаются только «своим» подрядчикам, и итоговые результаты проведения тендера всегда заказаны «сверху». Но это не так, и увидеть реальную картину позволяет аналитика сферы государственных торгов.

Хотите узнать все о регионе, отрасли, заказчике или конкуренте? Воспользуйтесь модулем "Аналитика" на нашем сайте.
 

27.04.2015

Рекомендуем
Малый бизнес выполнил более 100 тыс. заказов
01.03.2017

В прошлом году субъекты малого и среднего бизнеса исполнили 109 тыс. контрактов на общую сумму более 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.