Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Долг заказчиков по госконтрактам вырос

Долг заказчиков по госконтрактам вырос

Долг заказчиков по госконтрактам вырос - bicotender.ruГенеральная прокуратура РФ констатировала рост долгов по оплате контрактов. В конце июня этого года задолженность составляла 32,4 млрд рублей, тогда как в конце 2015 года бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечал объем долгов в 25 млрд.

С лета 2015 года Генпрокуратура внесла заказчикам 4,38 тыс. представлений. Было возбуждено только 169 административных и 13 уголовных дел. После вмешательства ведомства заказчики погасили долги на 17 млрд рублей.

Прокуроры констатируют: госзаказчики регулярно включают в контракты условия, по которым они не несут никакой ответственности за отсутствие оплаты поставленного товара или выполненной работы в срок, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад.

Генпрокуратура объясняет рост долгов по госконтрактам «нецелевым использованием средств», а также превышениями госзаказчиками бюджетных лимитов при заключении договоров. «Не искоренена и практика заключения договоров на сумму, превышающую доведенные объемы денежных средств», – пишут прокуроры. Кроме того, в докладе отмечается «бездействие органов власти при формировании доходной части бюджетов», что становится причиной недостатка средств и неспособностью выполнять обязательства.

Напомним, провести проверки оплаты госконтрактов поручил президент РФ Владимир Путин после жалобы Бориса Титова. Результатом прокурорских проверок стала поддержка правительством законопроекта о сокращении срока расчетов с поставщиками до 30 дней.
 
24.08.2016

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: