Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Долг заказчиков по госконтрактам вырос

Долг заказчиков по госконтрактам вырос

Долг заказчиков по госконтрактам вырос - bicotender.ruГенеральная прокуратура РФ констатировала рост долгов по оплате контрактов. В конце июня этого года задолженность составляла 32,4 млрд рублей, тогда как в конце 2015 года бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечал объем долгов в 25 млрд.

С лета 2015 года Генпрокуратура внесла заказчикам 4,38 тыс. представлений. Было возбуждено только 169 административных и 13 уголовных дел. После вмешательства ведомства заказчики погасили долги на 17 млрд рублей.

Прокуроры констатируют: госзаказчики регулярно включают в контракты условия, по которым они не несут никакой ответственности за отсутствие оплаты поставленного товара или выполненной работы в срок, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад.

Генпрокуратура объясняет рост долгов по госконтрактам «нецелевым использованием средств», а также превышениями госзаказчиками бюджетных лимитов при заключении договоров. «Не искоренена и практика заключения договоров на сумму, превышающую доведенные объемы денежных средств», – пишут прокуроры. Кроме того, в докладе отмечается «бездействие органов власти при формировании доходной части бюджетов», что становится причиной недостатка средств и неспособностью выполнять обязательства.

Напомним, провести проверки оплаты госконтрактов поручил президент РФ Владимир Путин после жалобы Бориса Титова. Результатом прокурорских проверок стала поддержка правительством законопроекта о сокращении срока расчетов с поставщиками до 30 дней.
 
24.08.2016

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: