facebook
Главная | Новости | Долг заказчиков по госконтрактам вырос

Долг заказчиков по госконтрактам вырос

Долг заказчиков по госконтрактам вырос - bicotender.ruГенеральная прокуратура РФ констатировала рост долгов по оплате контрактов. В конце июня этого года задолженность составляла 32,4 млрд рублей, тогда как в конце 2015 года бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечал объем долгов в 25 млрд.

С лета 2015 года Генпрокуратура внесла заказчикам 4,38 тыс. представлений. Было возбуждено только 169 административных и 13 уголовных дел. После вмешательства ведомства заказчики погасили долги на 17 млрд рублей.

Прокуроры констатируют: госзаказчики регулярно включают в контракты условия, по которым они не несут никакой ответственности за отсутствие оплаты поставленного товара или выполненной работы в срок, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад.

Генпрокуратура объясняет рост долгов по госконтрактам «нецелевым использованием средств», а также превышениями госзаказчиками бюджетных лимитов при заключении договоров. «Не искоренена и практика заключения договоров на сумму, превышающую доведенные объемы денежных средств», – пишут прокуроры. Кроме того, в докладе отмечается «бездействие органов власти при формировании доходной части бюджетов», что становится причиной недостатка средств и неспособностью выполнять обязательства.

Напомним, провести проверки оплаты госконтрактов поручил президент РФ Владимир Путин после жалобы Бориса Титова. Результатом прокурорских проверок стала поддержка правительством законопроекта о сокращении срока расчетов с поставщиками до 30 дней.
 
24.08.2016

Рекомендуем
Госзакупки закрыли от иностранных товаров.
07.05.2020

Российским производителям стало легче выигрывать государственные тендеры.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: