Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Число участников столичного рынка закупок выросло в 2 раза

Число участников столичного рынка закупок выросло в 2 раза

Число участников столичного рынка закупок выросло в 2 раза - bicotender.ruПортал Поставщиков Москвы, предназначенный для автоматизации деятельности участников осуществления закупок «малого объема», способствует росту столичного рынка закупок и конкуренции. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник обратил внимание на то, что портал позволяет увеличить портфель заказов, прежде всего, представителям малого и среднего бизнеса. «Заключение контрактов в электронном виде обеспечивает открытость, прозрачность и доступность информации как для предпринимателей, так и для общественности. Ресурс функционирует с февраля 2013 года, количество его пользователей и объемы закупок постоянно растут. На сегодняшний день на Портале поставщиков зарегистрировано более 36 тысяч поставщиков, из них более 70 процентов представляют малый бизнес. На портале опубликовано 1,4 млн оферт, заключена 641 тыс. контрактов в электронном виде на сумму более 45 млрд рублей», – сказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что за два года количество участников ранка закупок Москвы увеличилось в два раза. С 2013 года столичное правительство формирует единые для всех заказчиков города требования к закупкам определенных товаров, работ и услуг. Для этого были приведены к единому стандарту технические задания, контракты, критерии оценки заявок участников закупок. Все разработанные чиновниками меры направлены на увеличение прозрачности госзакупок, борьбу с коррупцией (а именно на исключение возможности формирования заказчиками требований под конкретного поставщика).

Сергунина также отметила, что с 2013 по 2015 г. количество участников торгов также увеличилось в два раза – с 4 до 8 заявок в среднем получают московские заказчики при проведении конкурсных процедур. По словам чиновницы, рынок закупок Москвы прирастает новыми поставщиками, что способствует развитию конкуренции.

«Москва первая среди субъектов Российской Федерации ввела жесткие требования к проведению закупок и последовательно повышала требования к их прозрачности, в том числе путем перехода к электронным аукционам. Благодаря этому, поставщики всех регионов  Российской Федерации получили доступ к огромному рынку закупок для обеспечения нужд города Москвы, а московские заказчики получили экономию бюджетных средств», – заявила вице-мэр.
12.10.2015

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!