Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Число участников столичного рынка закупок выросло в 2 раза

Число участников столичного рынка закупок выросло в 2 раза

Число участников столичного рынка закупок выросло в 2 раза - bicotender.ruПортал Поставщиков Москвы, предназначенный для автоматизации деятельности участников осуществления закупок «малого объема», способствует росту столичного рынка закупок и конкуренции. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник обратил внимание на то, что портал позволяет увеличить портфель заказов, прежде всего, представителям малого и среднего бизнеса. «Заключение контрактов в электронном виде обеспечивает открытость, прозрачность и доступность информации как для предпринимателей, так и для общественности. Ресурс функционирует с февраля 2013 года, количество его пользователей и объемы закупок постоянно растут. На сегодняшний день на Портале поставщиков зарегистрировано более 36 тысяч поставщиков, из них более 70 процентов представляют малый бизнес. На портале опубликовано 1,4 млн оферт, заключена 641 тыс. контрактов в электронном виде на сумму более 45 млрд рублей», – сказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что за два года количество участников ранка закупок Москвы увеличилось в два раза. С 2013 года столичное правительство формирует единые для всех заказчиков города требования к закупкам определенных товаров, работ и услуг. Для этого были приведены к единому стандарту технические задания, контракты, критерии оценки заявок участников закупок. Все разработанные чиновниками меры направлены на увеличение прозрачности госзакупок, борьбу с коррупцией (а именно на исключение возможности формирования заказчиками требований под конкретного поставщика).

Сергунина также отметила, что с 2013 по 2015 г. количество участников торгов также увеличилось в два раза – с 4 до 8 заявок в среднем получают московские заказчики при проведении конкурсных процедур. По словам чиновницы, рынок закупок Москвы прирастает новыми поставщиками, что способствует развитию конкуренции.

«Москва первая среди субъектов Российской Федерации ввела жесткие требования к проведению закупок и последовательно повышала требования к их прозрачности, в том числе путем перехода к электронным аукционам. Благодаря этому, поставщики всех регионов  Российской Федерации получили доступ к огромному рынку закупок для обеспечения нужд города Москвы, а московские заказчики получили экономию бюджетных средств», – заявила вице-мэр.
12.10.2015

Рекомендуем
Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров
07.04.2017

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.