Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тыс автомобилей!

Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тыс автомобилей!

РИА Новости. Правительство Барака Обамы приобретет 17 тысяч 600 американских автомобилей с низким расходом топлива в рамках поддержки отечественного автопрома. "Демонстрируя нашу приверженность американской автоиндустрии, я поручил своей администрации купить из средств антикризисного пакета мер новый комплект правительственных автомобилей с низким расходом топлива, с тем, чтобы увеличить спрос на машины американских производителей и стимулировать экономику", - сказал Обама в четверг, объявляя о своем решении. Сделку по приобретению автомобилей планируется завершить к 1 июня 2009 года. До 15 апреля администрация закажет 2,5 тысячи гибридных седанов. Это станет самой большой в истории единовременной покупкой для правительства США гибридных средств транспорта. Обама также добавил, что машины будут куплены у крупнейших производителей - General Motors, Chrysler и Ford. Со всеми тремя компаниями у администрации есть подписанные контракты. "Это только первый шаг, но я продолжу следить за тем, чтобы мы делали все возможное для поддержки американской автоиндустрии во время тяжелого периода реструктуризации", - сказал президент США. Ранее федеральное правительство выделило 25 миллиардов долларов на поддержку двух основных конкурентов Ford - автопроизводителей General Motors и Chrysler. Президент США Барак Обама за это потребовал от них проведения реструктуризации в кратчайшие сроки, а от GM - еще и увольнения исполнительного директора Рика Вагонера. На данный момент Ford остался единственным из гигантов американской автопромышленности, отказавшимся от помощи государства и справляющийся с последствиями финансового кризиса своими силами.
10.04.2009

Рекомендуем
Госкомпании стали больше доверять малому бизнесу
31.01.2018

Объем закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства в прошлом году составил 2 трлн рублей. Это на 500 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.