Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тыс автомобилей!

Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тыс автомобилей!

РИА Новости. Правительство Барака Обамы приобретет 17 тысяч 600 американских автомобилей с низким расходом топлива в рамках поддержки отечественного автопрома. "Демонстрируя нашу приверженность американской автоиндустрии, я поручил своей администрации купить из средств антикризисного пакета мер новый комплект правительственных автомобилей с низким расходом топлива, с тем, чтобы увеличить спрос на машины американских производителей и стимулировать экономику", - сказал Обама в четверг, объявляя о своем решении. Сделку по приобретению автомобилей планируется завершить к 1 июня 2009 года. До 15 апреля администрация закажет 2,5 тысячи гибридных седанов. Это станет самой большой в истории единовременной покупкой для правительства США гибридных средств транспорта. Обама также добавил, что машины будут куплены у крупнейших производителей - General Motors, Chrysler и Ford. Со всеми тремя компаниями у администрации есть подписанные контракты. "Это только первый шаг, но я продолжу следить за тем, чтобы мы делали все возможное для поддержки американской автоиндустрии во время тяжелого периода реструктуризации", - сказал президент США. Ранее федеральное правительство выделило 25 миллиардов долларов на поддержку двух основных конкурентов Ford - автопроизводителей General Motors и Chrysler. Президент США Барак Обама за это потребовал от них проведения реструктуризации в кратчайшие сроки, а от GM - еще и увольнения исполнительного директора Рика Вагонера. На данный момент Ford остался единственным из гигантов американской автопромышленности, отказавшимся от помощи государства и справляющийся с последствиями финансового кризиса своими силами.
10.04.2009

Рекомендуем
Госзаказчики стали чаще закупаться у единственного поставщика
14.02.2017

Министерство экономического развития РФ опубликовало результаты мониторинга применения 44-ФЗ в 2016 году. Согласно данным ведомства, по сравнению с 2015 годом на 7% увеличился общий объем закупок у единственного поставщика.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.