Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тыс автомобилей!

Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тыс автомобилей!

РИА Новости. Правительство Барака Обамы приобретет 17 тысяч 600 американских автомобилей с низким расходом топлива в рамках поддержки отечественного автопрома. "Демонстрируя нашу приверженность американской автоиндустрии, я поручил своей администрации купить из средств антикризисного пакета мер новый комплект правительственных автомобилей с низким расходом топлива, с тем, чтобы увеличить спрос на машины американских производителей и стимулировать экономику", - сказал Обама в четверг, объявляя о своем решении. Сделку по приобретению автомобилей планируется завершить к 1 июня 2009 года. До 15 апреля администрация закажет 2,5 тысячи гибридных седанов. Это станет самой большой в истории единовременной покупкой для правительства США гибридных средств транспорта. Обама также добавил, что машины будут куплены у крупнейших производителей - General Motors, Chrysler и Ford. Со всеми тремя компаниями у администрации есть подписанные контракты. "Это только первый шаг, но я продолжу следить за тем, чтобы мы делали все возможное для поддержки американской автоиндустрии во время тяжелого периода реструктуризации", - сказал президент США. Ранее федеральное правительство выделило 25 миллиардов долларов на поддержку двух основных конкурентов Ford - автопроизводителей General Motors и Chrysler. Президент США Барак Обама за это потребовал от них проведения реструктуризации в кратчайшие сроки, а от GM - еще и увольнения исполнительного директора Рика Вагонера. На данный момент Ford остался единственным из гигантов американской автопромышленности, отказавшимся от помощи государства и справляющийся с последствиями финансового кризиса своими силами.
10.04.2009

Рекомендуем
Госдума одобрила электронизацию закупок
22.12.2017

Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о переводе закупок в рамках 223-ФЗ в электронный формат.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.