Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тыс автомобилей!

Администрация США поддержит автопром закупкой более 17 тыс автомобилей!

РИА Новости. Правительство Барака Обамы приобретет 17 тысяч 600 американских автомобилей с низким расходом топлива в рамках поддержки отечественного автопрома. "Демонстрируя нашу приверженность американской автоиндустрии, я поручил своей администрации купить из средств антикризисного пакета мер новый комплект правительственных автомобилей с низким расходом топлива, с тем, чтобы увеличить спрос на машины американских производителей и стимулировать экономику", - сказал Обама в четверг, объявляя о своем решении. Сделку по приобретению автомобилей планируется завершить к 1 июня 2009 года. До 15 апреля администрация закажет 2,5 тысячи гибридных седанов. Это станет самой большой в истории единовременной покупкой для правительства США гибридных средств транспорта. Обама также добавил, что машины будут куплены у крупнейших производителей - General Motors, Chrysler и Ford. Со всеми тремя компаниями у администрации есть подписанные контракты. "Это только первый шаг, но я продолжу следить за тем, чтобы мы делали все возможное для поддержки американской автоиндустрии во время тяжелого периода реструктуризации", - сказал президент США. Ранее федеральное правительство выделило 25 миллиардов долларов на поддержку двух основных конкурентов Ford - автопроизводителей General Motors и Chrysler. Президент США Барак Обама за это потребовал от них проведения реструктуризации в кратчайшие сроки, а от GM - еще и увольнения исполнительного директора Рика Вагонера. На данный момент Ford остался единственным из гигантов американской автопромышленности, отказавшимся от помощи государства и справляющийся с последствиями финансового кризиса своими силами.
10.04.2009

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.