Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия может выиграть тендер на поставку истребителей в Индию

Россия может выиграть тендер на поставку истребителей в Индию

РИА Новости. Шансы России выиграть тендер на поставку в Индию 126 истребителей неплохие, но и конкуренты серьезные, сообщил гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин. "По-моему, шансы неплохие. "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ" предлагают индийским ВВС МиГ-35. Этот контракт готовился с учетом всех пожеланий индийской стороны. Но и конкуренты у нас серьезные - французская Dassault Aviation (истребитель Rafale), шведская SAAB (Gripen), американские Boeing (F/A-18) и Lockheed Martin (F-16), а также европейский концерн EADS (Eurofighter Typhoon)", - сказал Исайкин в интервью, которое будет опубликовано в завтрашнем номере "Российской газеты". По оценкам зарубежных экспертов, стоимость этого контракта может составить 10 миллиардов долларов. Но, по словам главы "Рособоронэкспорта", решение Дели зависит от многих факторов. "Не зря ведь тендер тянется уже несколько лет. А пока мы работаем по другим направлениям. В частности, недавно заключили большой контракт на поставку в Индию 80 транспортных вертолетов Ми-17В-5", - отметил Исайкин. На вопрос о том, как обстоят дела с авианосцем "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), Исайкин отметил, что "индийцы понимают, что изначальная цена была явно занижена и должна быть пересмотрена". Он напомнил, что проблемы там возникли из-за того, что простаивавшее на тот момент Северодвинское предприятие очень хотело получить этот заказ. Потому все цифры и сроки были определены без глубокого технико-экономического обоснования. Предприятие обязалось модернизировать крейсер к августу 2008 года и в 2004 году был подписан контракт на ремонт и переоборудование корабля стоимостью 616 миллионов долларов. Но этих средств оказалось мало. Сейчас ведутся переговоры о продлении сроков до 2012 года и повышении стоимости работ. "На сегодня выполнено больше половины всех работ. Бригада индийских специалистов находится в Северодвинске и следит за ходом модернизации. Ну а для нас это наука на будущее", - заключил Исайкин.
10.04.2009

Рекомендуем
Контроль над госзакупками могут передать ФАС
12.04.2017

Министерство экономического развития РФ предложило Федеральную антимонопольную службу в качестве главного контролера госзакупок.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.