Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия может выиграть тендер на поставку истребителей в Индию

Россия может выиграть тендер на поставку истребителей в Индию

РИА Новости. Шансы России выиграть тендер на поставку в Индию 126 истребителей неплохие, но и конкуренты серьезные, сообщил гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин. "По-моему, шансы неплохие. "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ" предлагают индийским ВВС МиГ-35. Этот контракт готовился с учетом всех пожеланий индийской стороны. Но и конкуренты у нас серьезные - французская Dassault Aviation (истребитель Rafale), шведская SAAB (Gripen), американские Boeing (F/A-18) и Lockheed Martin (F-16), а также европейский концерн EADS (Eurofighter Typhoon)", - сказал Исайкин в интервью, которое будет опубликовано в завтрашнем номере "Российской газеты". По оценкам зарубежных экспертов, стоимость этого контракта может составить 10 миллиардов долларов. Но, по словам главы "Рособоронэкспорта", решение Дели зависит от многих факторов. "Не зря ведь тендер тянется уже несколько лет. А пока мы работаем по другим направлениям. В частности, недавно заключили большой контракт на поставку в Индию 80 транспортных вертолетов Ми-17В-5", - отметил Исайкин. На вопрос о том, как обстоят дела с авианосцем "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), Исайкин отметил, что "индийцы понимают, что изначальная цена была явно занижена и должна быть пересмотрена". Он напомнил, что проблемы там возникли из-за того, что простаивавшее на тот момент Северодвинское предприятие очень хотело получить этот заказ. Потому все цифры и сроки были определены без глубокого технико-экономического обоснования. Предприятие обязалось модернизировать крейсер к августу 2008 года и в 2004 году был подписан контракт на ремонт и переоборудование корабля стоимостью 616 миллионов долларов. Но этих средств оказалось мало. Сейчас ведутся переговоры о продлении сроков до 2012 года и повышении стоимости работ. "На сегодня выполнено больше половины всех работ. Бригада индийских специалистов находится в Северодвинске и следит за ходом модернизации. Ну а для нас это наука на будущее", - заключил Исайкин.
10.04.2009

Рекомендуем
Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ
03.02.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают включение в состав конкурентных способов определения поставщиков конкурсы (в том числе с ограниченным участием и двухэтапные), запрос котировок и запрос предложений в электронной форме.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.