Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия может выиграть тендер на поставку истребителей в Индию

Россия может выиграть тендер на поставку истребителей в Индию

РИА Новости. Шансы России выиграть тендер на поставку в Индию 126 истребителей неплохие, но и конкуренты серьезные, сообщил гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин. "По-моему, шансы неплохие. "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ" предлагают индийским ВВС МиГ-35. Этот контракт готовился с учетом всех пожеланий индийской стороны. Но и конкуренты у нас серьезные - французская Dassault Aviation (истребитель Rafale), шведская SAAB (Gripen), американские Boeing (F/A-18) и Lockheed Martin (F-16), а также европейский концерн EADS (Eurofighter Typhoon)", - сказал Исайкин в интервью, которое будет опубликовано в завтрашнем номере "Российской газеты". По оценкам зарубежных экспертов, стоимость этого контракта может составить 10 миллиардов долларов. Но, по словам главы "Рособоронэкспорта", решение Дели зависит от многих факторов. "Не зря ведь тендер тянется уже несколько лет. А пока мы работаем по другим направлениям. В частности, недавно заключили большой контракт на поставку в Индию 80 транспортных вертолетов Ми-17В-5", - отметил Исайкин. На вопрос о том, как обстоят дела с авианосцем "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), Исайкин отметил, что "индийцы понимают, что изначальная цена была явно занижена и должна быть пересмотрена". Он напомнил, что проблемы там возникли из-за того, что простаивавшее на тот момент Северодвинское предприятие очень хотело получить этот заказ. Потому все цифры и сроки были определены без глубокого технико-экономического обоснования. Предприятие обязалось модернизировать крейсер к августу 2008 года и в 2004 году был подписан контракт на ремонт и переоборудование корабля стоимостью 616 миллионов долларов. Но этих средств оказалось мало. Сейчас ведутся переговоры о продлении сроков до 2012 года и повышении стоимости работ. "На сегодня выполнено больше половины всех работ. Бригада индийских специалистов находится в Северодвинске и следит за ходом модернизации. Ну а для нас это наука на будущее", - заключил Исайкин.
10.04.2009

Рекомендуем
Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».