Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Pernod Ricard продаст марку виски Wild Turkey, избавляясь от долгов

Pernod Ricard продаст марку виски Wild Turkey, избавляясь от долгов

Один из крупнейших в мире производителей алкоголя французская компания Pernod Ricard продаст группе Campari за 575 миллионов долларов марку виски Wild Turkey и увеличит капитал на 1 миллиард евро, избавляясь от долгов, говорится в коммюнике компании. Компания, продав Wild Turkey, с учетом уже проданной собственности на 60% выполнит программу по избавлению от нестратегических активов. Эта программа была объявлена в июле 2008 года, ее стоимость оценивается в 1 миллиард евро. Pernod Ricard также отмечает, что намерена увеличить собственный капитал на 1 миллиард евро при помощи размещения акций по преимущественному праву подписки в пользу нынешних акционеров. Прибыль от размещения также пойдет на погашение задолженности. Как отмечается в коммюнике, текущий операционный результат компании за 2008-2009 финансовый год вырастет по сравнению с предыдущим годом на 3-5%. Финансовый год компании начинается 1 июля и завершается 31 мая. Pernod Ricard является владельцем всемирно известных алкогольных марок - Absolut, Chivas Regal, Beefeater, Kahlua, Jameson, Malibu и других. Кроме того, в июне 1998 года французская компания, приобрела Ереванский коньячный завод (коньячная марка "Арарат") на международном тендере за 30 миллионов долларов. Компания занимает второе место на мировом рынке вина и крепких алкогольных напитков и является лидером на рынках многих стран, включая Россию. Дочерней компанией Pernod Ricard в России является ЗАО "Перно Рикар Русь". Являясь одним из лидеров российского рынка премиального алкоголя, "Перно Рикар Русь" занимает первое место в сегментах текилы, джина, ирландского виски и армянского коньяка и второе - по коньяку, рому и шотландскому виски. В настоящее время штат компании "Перно Рикар Русь" насчитывает около 200 человек.
09.04.2009

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.