Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Pernod Ricard продаст марку виски Wild Turkey, избавляясь от долгов

Pernod Ricard продаст марку виски Wild Turkey, избавляясь от долгов

Один из крупнейших в мире производителей алкоголя французская компания Pernod Ricard продаст группе Campari за 575 миллионов долларов марку виски Wild Turkey и увеличит капитал на 1 миллиард евро, избавляясь от долгов, говорится в коммюнике компании. Компания, продав Wild Turkey, с учетом уже проданной собственности на 60% выполнит программу по избавлению от нестратегических активов. Эта программа была объявлена в июле 2008 года, ее стоимость оценивается в 1 миллиард евро. Pernod Ricard также отмечает, что намерена увеличить собственный капитал на 1 миллиард евро при помощи размещения акций по преимущественному праву подписки в пользу нынешних акционеров. Прибыль от размещения также пойдет на погашение задолженности. Как отмечается в коммюнике, текущий операционный результат компании за 2008-2009 финансовый год вырастет по сравнению с предыдущим годом на 3-5%. Финансовый год компании начинается 1 июля и завершается 31 мая. Pernod Ricard является владельцем всемирно известных алкогольных марок - Absolut, Chivas Regal, Beefeater, Kahlua, Jameson, Malibu и других. Кроме того, в июне 1998 года французская компания, приобрела Ереванский коньячный завод (коньячная марка "Арарат") на международном тендере за 30 миллионов долларов. Компания занимает второе место на мировом рынке вина и крепких алкогольных напитков и является лидером на рынках многих стран, включая Россию. Дочерней компанией Pernod Ricard в России является ЗАО "Перно Рикар Русь". Являясь одним из лидеров российского рынка премиального алкоголя, "Перно Рикар Русь" занимает первое место в сегментах текилы, джина, ирландского виски и армянского коньяка и второе - по коньяку, рому и шотландскому виски. В настоящее время штат компании "Перно Рикар Русь" насчитывает около 200 человек.
09.04.2009

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.