Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Истребитель Су-35 имеет шансы победить в бразильском тендере - ФС ВТС

Истребитель Су-35 имеет шансы победить в бразильском тендере - ФС ВТС

РИА Новости. Россия может победить в бразильском тендере на поставку более 100 истребителей за счет максимального выполнения требований заказчика, заявил РИА Новости первый заместитель федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин. В Бразилии объявлен тендер на закупку перспективных боевых истребителей F-X BR, в котором помимо России участвуют США, Франция и Швеция. Как пишет бразильская пресса, соседние страны закупили новые истребители, в том числе Венесуэла - российские "Су" и Чили - американские F-16 фирмы Lockheed Martin, поэтому ВВС Бразилии, по всей вероятности, захотят поступить аналогичным образом. "Мы активно участвуем в бразильском тендере, который открыт в очередной раз. Это тендер истребительной техники более чем на сто единиц. С российской стороны в нем участвует сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-35. У тендера есть жесткое условие, в том числе офсетная часть, то есть не только продажа самолетов, но и передача технологий. Это обязательное условие, на которое готова Россия", - заявил Фомин. Он напомнил, что офсетная часть контракта может выражаться в любой форме, это некое обязательство поставщика в рамках поставки техники: участие интеллектом, участие в обучении, передача инноваций, технологий и др. "С одной стороны это утежеляет экономику поставщика, с другой - является условием заказчика. Если не соблюдаешь, он не будет с тобой обсуждать. В мире сегодня такие формы интеграции, кооперации неизбежны, особенно с такими странами, как Бразилия, которая имеет высокоразвитую оборонную промышленность", - сказал Фомин, возглавляющий российскую делегацию на открывающейся 14 апреля в Рио-де-Жанейро (Бразилия) международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем "ЛААД - 2009". Выставка проводится с 1997 года при поддержке министерства обороны и иностранных дел республики.
07.04.2009

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.