Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Таллиннский тендер выиграла российская компания.

Таллиннский тендер выиграла российская компания.

Тендер, объявленный таллиннским портом с целью выбора оператора для нового контейнерного терминала завершен. Победителем стала российская компания RailGarant–  один из крупнейших холдингов России. В компанию входит  свыше 10 железнодорожных и контейнерных грузоперевозчиков. Приоритетное направление деятельности компании – перевозки нефтепродуктов, сжиженного газа, горно-металлургические грузы, минеральные удобрения, зерно.

Как заявил председатель совета Таллиннского порта Нейнара Сели сайту газеты «Постимеэс», в течение года, переговоры проводились с десятком компаний-операторов контейнерного терминала, но причиной выбора российского оператора пало по причине инновационного бизнес плана. Согласно предложению победителя тендера, терминал будут использовать главным образом для российского экспорта. Такая возможность открывает двери для многих импортеров из России.

09.03.2011

Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.